列表详情
首页 > 新闻详情

大丰区党政代表团来我县考察

建湖日报数字报 2019-04-25


大丰区委书记薛盛堂、区长宋勇率党政代表团在我县高新区参观5D智造谷项目。县委书记陈平、县长祁从峰等陪同。

王春雨摄


4月24日,大丰区委书记薛盛堂、区长宋勇率党政代表团,来我县参观考察。陈平、祁从峰、张连国、俞进虎等县四套班子领导陪同。

在我县期间,大丰党政代表团实地考察了正源创辉渔乐大世界、恒济镇建河村和科创园、建湖通用机场、5D智造谷、省杂技团、高铁综合客运枢纽、般若公司等,现场感受我县加快发展的蓬勃态势,对我县扎实推进产业转型升级、大力实施乡村振兴战略、繁荣发展文化事业等方面的做法给予高度评价。大家纷纷表示,将学习借鉴我县的成功经验和做法,在相互比较、相互学习、相互激励中,进一步凝聚起真抓实干、干事创业的共识,为推动盐城高质量发展作出新贡献。

县委书记陈平代表县委、县政府对大丰区党政代表团来我县考察指导表示欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况。他说,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,我县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣高质量发展主题和“两海两绿”发展路径,坚定不移实施“四大战略”,统筹抓好各项重点工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,荣获全市2018年度目标任务考核综合一等奖。顺利完成省委巡视工作,成功创建国家生态文明建设示范县,九龙口建成国家湿地公园,高新区升格为省级高新区,通用机场正式投入运营,徐宿淮盐高铁建湖综合客运枢纽启动建设,盐城新水源地及引水工程建湖支线顺利通水,在全市率先探索实施村庄改造试点工作,被评为中国民间文化艺术之乡、省国土资源节约集约模范县。这些成绩的取得,是全县广大干群团结奋斗、顽强拼搏的结果,也凝聚着社会各界人士长期以来关心支持建湖发展的辛勤劳动和心血汗水。大丰作为盐城沿海开发的前沿阵地,是接轨上海的主战场,也是盐城发展的重要经济板块、重要的增长极。近年来,大丰区经济发展迅猛,围绕“三新”发展定位,打造“四大经济”,在经济发展、产业项目、旅游发展、城乡统筹等方面取得显著成绩,为我县发展提供了丰富经验。建湖与大丰地缘相邻、人缘相亲,希望双方加大合作交流力度,相互学习借鉴,强化优势互补,促进共同繁荣,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出新的更大贡献。

薛盛堂说,近年来,建湖在市委、市政府的正确领导下,大力实施“四大战略”,经济质效不断提升、发展活力不断增强、城乡环境不断优化、群众生活不断改善、政治生态不断向好,尤其是加快推进产业转型升级、改善农民住房条件等方面的成功做法,为大丰等县区提供了良好借鉴。建湖产业特色鲜明,培育形成石油装备、节能电光源、通用航空、新能源等一批新特产业。人文底蕴深厚,拥有淮剧、杂技两个国家级非物质文化遗产,是“中国杂技之乡”“中国淮剧之乡”。大力改善农村人居环境,美丽乡村建设亮点纷呈。此次考察,将认真学习借鉴建湖发展的好理念好经验好做法,努力推动大丰各项工作迈上新台阶。希望双方不断加深友谊,强化交流合作,实现两地共同进步、共同发展。

王志敏