列表详情
首页 > 新闻详情

我县举行重点项目观摩活动

建湖日报数字报 2019-12-28

县委书记陈平、县长祁从峰率领各镇(街道、区)和相关部门负责同志,在芦沟镇观摩江苏鸿洋包装印刷有限公司智能彩印包装项目。  王春雨摄


12月27日,我县举行重点项目观摩活动。县委书记陈平、县长祁从峰率领各镇(街道、区)和相关部门负责同志,现场观摩全县重点项目建设情况。张连国、俞进虎、许刚、胡铭、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、孙红、臧冲等县四套班子领导参加观摩活动。

参加活动人员集中观摩了各镇(街道、区)12个重点项目。每到一处,观摩人员都深入项目一线,仔细听、认真看,全面了解项目基本情况和建设进度,真切感受我县招商引资、项目推进、载体建设等取得的喜人成绩。

产业项目是经济社会发展的主要载体。今年以来,我县始终把招商引资和项目建设作为经济工作的“牛鼻子”来抓,坚定不移突破重大产业项目,不断加快产业转型升级步伐,组织开展“重大产业项目突破年”活动,编制产业地图和招商地图,组建36支108人专业招商队伍,开展深圳新特产业招商、苏州台州专题招商等活动,新开工亿元以上产业项目42个,三大主导产业落户项目占比达73%。新能源产业集聚效应不断凸显,总投资30亿元润阳6GW高效PERC电池项目开工建设,总投资7亿元悦阳2GW高效光伏组件项目实现当年洽谈、当年签约、当年开工、当年投产、当年达效。以“争星创优”为抓手,实施超千万元技改项目30个、重组项目12个,培育开票销售超亿元企业60家、税收超千万元企业18家,培育三星级以上工业企业9家。

项目强则产业兴,产业兴则经济强。今年以来,一批投资规模大、科技含量高、产业联动强的项目纷纷落地,观摩中,令大家耳目一新。新能源产业重点聚焦光伏电池及组件、新能源电池及材料、新能源汽车及零部件,引进实施了总投资7亿元2GW悦阳高效光伏组件等一批体量规模大、技术含量高的高端项目。悦阳高效光伏组件项目,6月签约,7月开工建设,9月份设备进场,10月份竣工投产,创造了“五个当年”项目推进新速度,今年已实现开票销售3.2亿元,明年预计达到26亿元。高端装备产业不断向“数字化、自动化、智能化”方向发展。总投资8亿元的爱雷德机电设备项目由浙江爱雷德机电有限公司投资建设,该公司是全球橡塑机械辅机第三大生产基地,也是全球行业唯一一家注塑机全产业链生产企业,产品广泛应用于航空、汽车、家电等领域,为格力、美的、吉利等知名企业一级供应商提供配套,项目6月份开工建设,10月份已试生产,全部建成后,年可实现销售10亿元。

在现场观摩过程中,参观人员普遍感到,我县高端前沿性项目不断增多,项目质量明显提升,大家既看到了新亮点、新变化,坚定了高质量发展的底气和信心,同时也感受到了差距,增强了做好产业项目招引和建设工作的紧迫感和责任感。大家纷纷表示,将进一步提振精神,以更昂扬的斗志、更扎实的举措投身经济建设,真抓实干、锐意进取,推动项目更快突破、落地见效,以实实在在的项目成果,为高质量发展提供“新引擎”,推动全县经济社会发展迈上新台阶。

李可可