列表详情
首页 > 新闻详情

县委县政府举行2020年春节团拜会

建湖日报数字报 2020-01-23

图为团拜会文艺演出现场。

王春雨摄

1月22日,县委、县政府举行2020年春节团拜会。全县各界人士欢聚一堂,畅叙友情,共话发展,喜迎新春。县委书记陈平出席并致辞,县长祁从峰主持,张连国、俞进虎、许刚等县四套班子领导出席。

陈平在致辞中首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民,向长期以来关心支持建湖经济社会发展的各界人士,致以节日问候和美好祝愿。

陈平指出,刚刚过去的一年,是忙碌的一年,也是收获的一年。在上级党委、政府的正确领导下,我县认真落实新发展理念,紧扣“四新盐城”目标,积极践行“两海两绿”,深入实施“四大战略”,各项事业取得了新的成绩和进步。

陈平说,一年来,我们不断夯实高质量发展根基,始终把抓招商、上项目作为经济工作的“头版头条”,持续突破了一批重大产业项目,总投资30亿元润阳6GW光伏电池项目开工建设,总投资7亿元悦阳2GW光伏组件项目竣工投产,新能源产业从无到有,集聚效应不断凸显,被评为全国综合实力百强县、科技创新百强县、绿色发展百强县。一年来,我们大力弘扬改革开放精神,实施相对集中行政许可权改革,划转事项率先承接运行到位,九龙口旅游度假区体制升格,上冈镇顺利通过省经济发达镇行政管理体制改革试点验收;建湖正式进入高铁时代,徐宿淮盐高铁开通运营,建湖高铁综合客运枢纽建成运行,建湖人期盼已久的“高铁梦”终于成为现实。一年来,我们高位推进城乡融合发展,站前路、秀夫北路、森达西路改造工程竣工通车,精心打造的3600亩城东森林公园正成为城市生态新名片,在全市率先实现管道天然气镇镇通,国家卫生县城创建通过省级验收,被认定为省级水生态文明城市建设试点县;探索出一条以村庄改造助推乡村振兴的新路径,农房改善工作得到省市充分肯定和群众拥护支持,城乡发展的崭新形象在国家和省、市主流媒体镜头里定格。一年来,我们奋力书写幸福民生答卷,精准脱贫取得决定性成果,6000元以下低收入农户全部如期脱贫,经济薄弱村全部“摘帽”;县人民医院建成全市县级唯一的三级乙等综合医院,汉开书院成功签约,全民健身中心投入使用;荣获“中国民间文化艺术之乡”称号,被表彰为省“书香城市”建设示范县;被评为全省法治政府建设示范县、全省食品安全示范县、全省首批升级版技防城建设示范单位。这些成绩的取得是上级党委、政府正确领导的结果,是全县广大干群务实苦干的结果,也是社会各界鼎力支持的结果。

陈平指出,新的一年孕育新的希望,新的征途承载新的梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力,抢抓机遇、积极作为,确保我县高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列。

团拜会上,大家还观看了《2019年建湖十大新闻》专题片和精彩的文艺节目。

王志敏