列表详情
首页 > 新闻详情

县举行项目集中开工活动

建湖日报数字报 2020-03-26

3月25日,县举行项目集中开工活动,共开工项目12个,计划总投资18.4亿元。县委书记陈平、县长祁从峰分别在睿昕汽车硅油离合器项目、国锦安防设备项目开工仪式上讲话。张连国、俞进虎、许刚等县四套班子领导参加活动。

在高新区睿昕汽车硅油离合器项目开工现场,陈平指出,近年来,全县上下聚焦高质量发展根本要求,始终坚持“项目为王”不动摇,全力以赴抓招商,攻坚克难上项目,一批产业业态新、体量规模大、质量效益好的项目相继落户,为建湖高质量发展提供了强有力的支撑。在疫情防控取得重要成效、推动经济运行全面加速全面激活的关键时刻,我们举行项目集中开工活动,就是为了进一步强化疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”的鲜明导向,引导全县上下坚定信心,鼓足干劲,迅速掀起招商引资和项目建设热潮,努力以重大项目的持续突破来有效对冲疫情影响,全力促进全年经济工作各项目标任务圆满完成。睿昕汽车硅油离合器项目产品层次高、市场前景好,必将对我县新能源汽车产业进一步完善产业配套、拉长产业链条,起到积极的推动作用。希望项目投资方和建设方在保障施工安全的前提下,抢抓有利时节,打足人力机械,倒排工期、挂图作战,确保项目早竣工、早投产、早达效。相关板块和部门要继续发扬“店小二”精神,强化全要素保障,提供全流程服务,及时帮助解决项目建设中的实际困难,为项目顺利推进创造良好的外部条件。全县上下要以此次项目集中开工为新的起点,牢固树立“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的责任意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,积极投身招商引资和项目建设,努力推动在谈项目早落地、开工项目早建成、竣工项目早见效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为坚决打好高水平全面小康收官战奠定坚实基础。 

在上冈镇国锦安防设备项目开工现场,祁从峰指出,去年以来,全县上下紧紧围绕高质量发展主题主线,牢固树立“项目为零、一切为零”理念,深入开展重大产业项目“突破年”“攻坚年”活动,推动项目招引由量的突破向质的提升转变。特别在新冠肺炎疫情发生后,全县各层各级认真落实习总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,坚持把招商引资、项目建设作为对冲疫情影响的重要抓手,创新招商方式,深化网络招商,实行“线连线”“屏对屏”,做到目标任务不降、招商力度不减、工作节奏不停。这次集中开工的江苏国锦安防设备等12个产业重点项目,就是我们坚定信心、主动作为,化危为机、奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”的成果体现,必将有力推动全县经济快转型、快升级、快发展。每一场危机都是一次蝶变的机遇。县各相关部门和上冈镇要以“五个当年”建设速度为标杆,进一步强化“店小二”意识,真诚真心帮助解决项目建设中的困难和问题,着力打造审批最快、成本最低、配套最全、服务最优的一流营商环境。希望项目投资方坚持高目标、高标准、高效率建设,确保项目早竣工、早投产、早达效。全县上下要以这次项目集中开工为契机,紧紧围绕“4个100”目标,进一步提振精神状态、强化责任担当,优化招商力量、创新出击方式,坚定信心、砥砺拼搏,全力攻坚重大产业项目,为实现全县经济高质量发展作出新的更大的贡献。

孟啸   崔良逵