设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

“建湖杂技”海外演绎“精彩江苏”

减小字体 增大字体 作者:程干峰 倪刚  来源:建湖日报   发布时间:2016-02-18 07:58:54
  当地时间2月12日,在荷兰海牙联合国禁化武组织总部宽敞的过道里,悬挂着红灯笼和同心结,墙壁上张贴着“福”字和各种精美海报,一派中国新年气氛。“欢乐春节·精彩江苏”艺术团的10多名建湖小演员,为该组织带来了《丫丫戏鼓》、《一枝独秀》等精彩的杂技节目,赢得了观众们热烈的掌声,喝彩声此起彼伏。
  由国家文化部牵头组织的“欢乐春节”活动,是我国与全球多国共度农历新年、共享中华文化、共建和谐世界的一项重大文化外交举措,已成为我国对外文化交流的知名品牌和展示国家形象的重要平台。江苏省以“精彩江苏”丰富“欢乐春节”活动内涵,省杂技团担当重任,派出数十名演员,为海外观众送上具有独特民族风格和精湛艺术技巧的视觉盛宴。
  “建湖杂技”海外演绎“精彩江苏”。江苏省杂技团是国家级非遗项目“建湖杂技”的传承单位,其演出的大型音乐杂技剧《猴·西游记》曾在美国纽约林肯中心商演27场,实现了我省文化走出去由“技艺文化”向“内容文化”的转变。近年来,该团荣获第十三届法国国际马戏节比赛铜奖,第六届莫斯科国际马戏节比赛铜奖,全国杂技大赛文华奖、金菊奖及首届“江苏杂技奖”金奖。先后培育新苗百余人,引进高层次人才20余名,成功培养申报国家级非遗传承人1名、省级传承人2名、市级传承人6名。
  今年春节一过,江苏省杂技团就派出3支演出小分队,参加省文化厅组织的3支“欢乐春节·精彩江苏”艺术团,启程前往荷兰、哥伦比亚、特立尼达和多巴哥、文莱等国,将用半个月时间,在海外近10个城市为国外观众们献上12场演出,让海外观众尽享“精彩中国年”。

Tags:

作者:程干峰 倪刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355