设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

爱心企业为学校捐赠60套课桌椅

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2016-03-29 07:42:50
  3月28日,建湖高级中学来了一群特殊的客人,他们一下车便轻车熟路地来到高三年级,给学子们捐赠了60套崭新的新型课桌椅,同时鼓励学生发奋读书,努力学习,将来成为建设国家的栋梁之才。“他们是苏州市镭文顿科教设备公司的员工,这次来学校,给学生们免费捐赠课桌椅。”该校校长告诉记者,这些课桌椅是该公司董事长顾建明亲自开车送过来的,很是感动。
  顾建明是苏州人,一直在苏州本地创业,对于给建湖高级中学捐赠课桌椅一事,他是这样说的:“我知晓建湖,了解建湖,是因为我的合伙人,他是地道的建湖本地人。”顾建明告诉记者,这次来到建湖,感觉建湖真的很不错,建湖人很淳朴,为这里的教育事业出一份力,他很开心。
  顾建明口中的合伙人,是我县恒济人王明勇。多年在外,家乡建湖一直是他时刻关心的地方。“家乡始终是最美的地方,每次回到这里,都觉得特别亲切。”王明勇笑着说,建湖的教育办得好,在全省都很有名气,为家乡学校捐赠课桌椅一直是他最大的心愿,现在终于如愿以偿了。
  记者在现场了解到,捐赠的60套课桌椅有别于一般的课桌椅,每套价值在400元左右。其设计在细节方面更人性化,具有安全、健康、环保、舒适、耐用等特点,更贴近学生人群需求,课桌使用寿命可达20年。“桌椅配备小挂钩,可以让学生放置雨伞和水壶等,椅脚脚垫使用航空技术,不会产生松散,而且摩擦没有噪声,方便学生使用。”王明勇向记者介绍说,他希望可以通过自己的努力,为家乡的学子创造更加优美、和谐的学习生活环境。
  爱心企业的这一善举,得到建湖高级中学师生的一致好评。“他们拒绝搞隆重的捐赠仪式,也不接受鲜花和掌声,把课桌椅送到我们这里就悄悄离开了。”高三年级部主任高老师告诉记者,作为一名人民教师,他也始终牢记着爱心人士的祝福,将在今后的工作中将更加努力,干出成绩,办人民满意教育。

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355