设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网文化资讯

新四军老战士周琳画展回乡展出

减小字体 增大字体 作者:刘璐  来源:建湖日报   发布时间:2016-04-01 15:00:26

  3月31日,“中国梦·故乡情”新四军老战士周琳绘画作品展,在建阳县抗日民主政府旧址纪念馆开展。县委常委、宣传部长倪世勇,副县长阮宜春出席活动。
  周琳女士今年91岁,是一名新四军老战士,从建湖这片土地走出去的英雄儿女、革命前辈。她亲历了抗日战争、解放战争、社会主义建设、改革开放等重大历史时期,见证了新中国的建立、成长和繁荣强大。离开工作岗位后,她认真研习绘画艺术,绘画作品多次在国资委老干部局举办的画展中入选参展,受到广泛好评。
  倪世勇在开幕式上说,这次集中展出的50多幅作品,有山水花鸟、有写意工笔,或托物言志、或借景抒情,饱蘸着对书画艺术的不懈追求,浸润着对祖国大好河山的真挚情感,也彰显出新四军老战士周琳老有所学、老有所为、老有所乐的高尚情怀。全县文艺工作者要高扬社会主义核心价值观的旗帜,始终坚持以人民为中心的创作导向,牢记使命,勇于担当,不断推出有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,为推动全面小康建设迈上新台阶提供强大的精神动力。
  据悉,周琳绘画作品展由县委宣传部、县文联、高作镇人民政府主办,建阳县抗日民主政府旧址纪念馆、建湖美术馆承办。

Tags:

作者:刘璐

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355