设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

“百姓舞台”乐开怀

减小字体 增大字体 作者:周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2016-05-04 08:00:04
  4月30日下午,庆丰镇社区教育中心广场上戏台高搭,音乐阵阵,人声鼎沸,热闹非凡。戏台北侧边上的直立屏幕上“2016年建湖县 ‘百姓舞台’——庆丰镇春季专场文艺演出”两行大字耀眼醒目。2时30分,县文化馆工作人员走上戏台,用幽默的戏曲语言高声宣布“百姓舞台”文艺节目正式开始,全场爆发出热烈的掌声。
  “百姓舞台”在舞蹈《少儿爵士舞》中拉开了帷幕,庆丰社区中心舞蹈培训班上的六位大妈优雅别样的舞姿深深吸引了观众的眼球。接着,庆丰文广中心艺术团演唱的《建湖遍开文明花》,颂扬了身边的一个个好人和道德模范,凡人善举传播社会正能量,感染着在场的每一个观众。紧接着,镇中心幼儿园教师的印度舞《欢乐地跳吧》、庆丰中学的古筝合奏《彩云追月》、戴功林二胡培训班的二胡齐奏《赛马》、庆丰小学的歌伴舞《天之大》、社区教育中心的水兵舞《阿哥阿妹》、镇机关刘成娟的流行歌曲《成功靠自己》……一个个优美婀娜的舞姿,一支支婉转悠扬的弦乐,一曲曲悦耳动听的歌声,让前来观看的观众陶醉在精彩绝伦的表演中。中陈村71岁老汉陈心学的《豆腐郎》和马庄村50多岁村民孙桂平的《十拜》、高丰村村民陈洪巧的《改革开放形势好》三段淮剧清唱,博得了观众的喝彩和阵阵掌声。
  演出近两个小时,精彩纷呈的18个节目全部演完,观众意犹未尽,依依不舍地离去。散场时,一些观众感慨地说:“‘百姓舞台’节目演得蛮好的,丰富了基层群众文化生活,我们看得真过瘾。希望以后这样的文化活动越来越多、越办越好。”马庄小学退休教师沈章边走边说:“今天的节目全部是镇上干群自编自演,参加演出的人员众多,有老人小孩,有社区大妈大嫂,有村里农民群众,还有镇机关职工。‘百姓舞台’真精彩,群众看了乐开怀。”

Tags:

作者:周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355