设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

塘河街道严桥村扎实推进“两学一做”学习教育

减小字体 增大字体 作者:唐城 朱正华 严锡军 吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2016-05-27 08:20:49
 
图为该村组织党员干部参观县规划展示馆。
 
  今年以来,严桥村将“两学一做”学习教育作为2016年党建工作的头等大事来抓。该村通过深入宣传发动、活化学习形式、强化为民实践,切实把“两学一做”的精神实质转化到惠民生、促和谐的各项工作之中,进一步提升基层党组织和广大党员干部干事创业的凝聚力和战斗力。
  为进一步强化“两学一做”学习教育的领导组织和协调推进工作,近日,严桥村成立了“两学一做”学习教育专门领导班子,由县人大驻村代表和新区(街道)蹲点干部担任学习教育指导员,村书记担任学习教育领导小组组长,分管党建工作的副书记、致富创业党员能手等带头领学,不断将学习教育引向深入。
  为了把“两学一做”学习教育落到实处,该村创新学习形式,定期开展专题党课,通过邀请优秀党员宣讲、组织观看《焦裕禄》、《走近毛泽东》等电影、收看江苏先锋网学习教育专题课程等方式,提升党员干部思想定力、行动定力和政治定力。该村还利用服务大厅电子屏幕、宣传栏、沿街横幅等媒介载体,广泛宣传学习教育内容,并利用微信平台将全村100多名党员加入到严桥村“两学一做”学习教育微信群,实时上传“两学一做”学习教育内容,实现学习教育全覆盖。
  开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。近年来,严桥小区由于排水管老化,夏季逢特大暴雨,雨水倒灌给村民造成了一定的生活困扰。今年3月20日党日活动中,严亚东、张管昶两位党员提出建议,希望该村能及时进行下水疏通,优化排污系统,切实提高村民人居环境。该建议提出后,引起群众的热烈反响。3月21日下水疏通改造工作正式启动,历时一个月,完成疏通改造工作,这只是严桥村党员干部将“两学一做”学习教育成果运用于惠民生实践活动中的一个缩影。
  自“两学一做”学习教育开展以来,该村党员干部紧密结合村域重点工作,扎实推进严桥小区南、北围墙绿化带建设、流动摊点集中化经营、法治超市运营等系列工作,抓住主要矛盾和关键环节,做到主动谋划、主动出击、主动对接、主动服务,不断提升为民服务水平和质量,着力打造和谐村居。                   

Tags:

作者:唐城 朱正华 严锡军 吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355