设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

城南新区(塘河街道)扎实推进重点工程建设

减小字体 增大字体 作者:张登富 周红梅 王爱贵 刘瑾  来源:建湖日报   发布时间:2016-05-27 08:23:01
 
图为学府文苑回迁安置房项目建设现场。
图为雨润·星雨华府住宅楼项目建设现场。
 
  今年以来,城南新区(塘河街道)紧紧围绕“加快产城融合发展、促进人气商气集聚”的目标要求,以完善新区功能、提升城市品位为侧重点,紧密跟踪在手洽谈项目,加大项目推进力度,扎实推进基础设施、绿化工程、商业综合体等重点工程项目建设,力争以项目建设引领城南新区(塘河街道)发展的新突破。
强化基础设施建设
提升公共服务水平
  在建湖高级中学城南分校项目建设现场,工人们或在室内粉刷墙面、安装空调,或在室外埋设地下管沟、浇筑砼基础,大型机械在工地上来回穿梭,现场一片忙碌景象。
  同样,双湖大桥接通工程项目石灰土基层已完成,正在养护,准备铺设二灰结石;西塘河风光带贯通工程图纸设计已完成,正在编制预算,征地、清障等工作也在同步开展;城南医院正加快推进内装等工作,今年8月,除儿科、妇科、急诊等科室外,县人民医院本部其余科室将搬迁至城南医院。
  今年以来,新区(街道)通过不断强化基础设施建设,推进公共配套项目,致力打造交通网络方便快捷、产业发展载体日臻完善的现代化新城区。
  连日来,该区(街道)按照“项目化、节点化、责任化”的要求,制定翔实的倒逼推进计划,明确具体要求、帮办责任人及时间节点,确保各项工程按期推进到位。并建立健全督导跟踪体系,组织专人加强调查研究,深入项目现场,掌握项目进展情况。同时,加大督查力度,强化与项目单位负责人沟通联系,共同查找项目推进中存在的问题和困难,齐心协力推动项目早落地、早开工、早建设,加快宜居宜业现代化新城的崛起。
推进绿化工程项目
打造绿色生态城南
  初夏来临,微风习习,记者走在西塘河风光带龙舟码头,这里花团锦簇、绿意盎然。数十名工人正在对花草树木进行除杂养护,移除枯死苗木。“我们建立了近百人的养护队伍,每天都有50~60名管护工人对风光带树木进行管护,确保绿化完善提升工作有序开展。”城南新区(塘河街道)相关负责人告诉记者。目前,西塘河风光带河西绿化种植工程已结束,河东工程小苗已大量补植,全部进入正常管护阶段。
  今年,该区(街道)重点实施绿色通道、校园绿化、圩堤防护林、绿化提升等工程。目前,市民广场、小学南侧绿地、府右路、府前路、234省道环带绿化等绿化工程已基本完善提升到位。
  为确保绿化工程卓有成效,该区(街道)抢抓当前绿化栽植的黄金时机,倒排工期,狠抓落实,落实管护施工队伍定期修剪造型,适时补植苗木,及时浇灌施肥,确保绿化效果。该区(街道)还定期召开现场会、调度会,协调解决项目施工中遇到的各类问题,组织相关负责人现场观摩进度快、效果好的项目,并采取节点式、帮建式的方法,规定绿化工程时间节点,明确建设标准,落实帮建责任,严格把好苗木规格质量等,一着不让抓推进。对已竣工的绿化工程全面“回头看”,实施派单式整改,着力做好修剪、补植等工作,切实提升全区(街道)绿化水平。
加强城市功能配套
彰显新区特色魅力
  日前,记者走进雨润·星雨华府项目建设现场,小区内香樟、广玉兰、白玉兰、榉树等树木郁郁葱葱,一片静谧,人工瀑布溅起的水珠闪银亮玉,一旁的潭中波光粼粼,碧水清清,给人们在繁忙的城市生活中提供了舒适一隅……一旁的住宅楼也在加紧建设。目前,项目一期住宅主体结构完成主体验收,正进行内、外墙粉刷及保温层施工。  
  同时,作为集商业、娱乐、文化、餐饮、休闲、居住等多功能为一体的广益来城市综合体已完成地质勘探、围墙匡建、办公用房搭建、社区用房规划选址等工作,住宅方案、商业方案均已通过县规委会审定。
  作为国家3A级旅游景区的西塘河景区,在完成绿化工程的基础上,进一步优化设计方案,完善配套设施。目前,该区(街道)正在与县体育局对接,上半年在风光带内安装完善体育设施,下半年安装完善儿童游乐设施。风光带城市初阳台活动中心内新添置了乒乓球、健身器材等多个体育项目。塘河茶馆也在加紧内装,建成后将进一步提升风光带的经济和社会效益。 
  招商引资是新区(街道)各项工作重中之重。今年以来,该区(街道)不断明确招商重点,强化招商责任,拓宽招商渠道,大力引进与新城区规划发展相符的产业项目,提高新区发展层次。目前,佛山特色专科医院及高端养老项目、中交三航局总部大楼项目已达成初步合作意向,云田电子商务项目正在办理相关手续,近期还将签订电子商务、大型电缆商城、海聚宾馆等3个项目,并继续跟踪浩博文化创意园、盛捷总部大楼等项目……一系列招商引资项目提升了新区综合承载能力,为打造宜居宜业现代化新城助力。
 

Tags:

作者:张登富 周红梅 王爱贵 刘瑾

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355