设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

城南新区确保安全度汛

减小字体 增大字体 作者:周红梅 江涛 李如军 肖春香  来源:建湖日报   发布时间:2016-06-17 23:24:51
  针对汛期即将来临,城南新区(塘河街道)精心组织,提前谋划,明确责任,采取有效措施,加大防汛投入,切实做好各项防汛检查和汛前准备工作,确保今年安全度汛,保证人民群众的生命财产安全。
  近年来,新区(街道)加大水利投入力度,西塘河沿线外圩6座排涝泵闸站、2座大型泵站,总投入达1700万元。今年又新建3座中型排灌站,总投入达1600万元。检查了朱尤沟泵闸站、南李府泵闸站、唐桥河泵闸站,整治清理了体育场南侧河、严桥河、新轮窑河、老轮窑河、唐桥河、李夏沟、唐桥三队河、御史沟等中小河道,生态驳岸总投入达2700万元。
  根据今年的防汛形势,结合新区(街道)地势低洼、东低西高的实际,重点对内部水系及生态驳岸、绿化观光景点,特别是滨湖路沿线长沟村、严桥小区及县政府办公区,规划制定了独立小圩区排涝模式。在新轮窑河、李夏沟河口新建1座圩口闸,在建宝路沿线新建3座钢闸门节制闸,形成独立小圩区排涝模式,大大增加了排涝能力,有效提高了新区(街道)的防洪排涝能力。今年,从5月初开始,他们又对新区(街道)所有圩堤、泵闸站、河道、在建工程进行认真汛前检查。对排查有险情隐患的圩堤、闸站,迅速落实维修整改,确保所有闸站能开能关、能挡能排,不漏一个部位,不掉一个环节。对全区所有的水系骨干河道施工坝埂,进行检查清理,要求所有河道施工坝埂在6月20日前落实清障除障工作。推进夏季农作物生产,抓实秸秆禁烧,为预防水资源污染提供有力保障。
  防汛工作责任重大,新区(街道)明确责任,落实防汛责任人,签订防汛责任状,按照防汛分级负责的原则,逐级落实防汛调度预案责任,明确调度原则和应急措施,组织防汛应急抢险队伍,做好防汛物资储备工作,做到思想上到位、行动上到点,把防汛工作责任贯穿于汛前、汛中、汛后。
 

Tags:

作者:周红梅 江涛 李如军 肖春香

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355