设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县工业园区“产城互动”助推转型发展

减小字体 增大字体 作者:高立成 徐龙 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2013-06-04 08:37:41

 

县高新技术经济区即将交付使用的住宅小区。

 

 

县经济开发区安居工程。郁玉祥摄

 

  “我以前每天下班了都急急忙忙地赶着公交车回家,遇上下雨天,就更麻烦。现在不一样了,我住在南园星城,到单位可方便了。”在县高新区新森达鞋业有限公司上班的一位姓李的员工告诉记者。
  南园星城是高新区的一项民生实事工程,位于234省道西、严桥路南,总用地面积186亩,多层19幢,小高层15幢,可满足1213户入住。目前,一期工程已投入使用,极大地方便了在园区生活就业的群众。
  近年来,我县经济开发区、高新技术经济区积极推进产城互动发展,园区企业发展规模进一步扩大,人气进一步集聚,配套设施进一步完善,一个景色宜人、产城一体的经济增长极快速崛起。
  建湖经济开发区不再是过去的“工业孤岛”,加快配套、完善功能,使这里加速迈向产业集聚区、产城互动区。今年以来,总投资6亿元的明星路、滨河路、纬三路等26项道路改造、建设工程,总投资4500万元的天津路、北京路等道路绿化、亮化工程,总投资8.6亿元的高桥、王墩等7个安置小区和逸湖农贸市场等城建、基建项目相继开工建设。
  近年来,开发区大力实施民生工程,以商务区建设为龙头,着力推进教育、医疗、文化等公共设施建设,相继实施了实验初中东校区、县第三人民医院整体搬迁、城东污水处理厂等重点工程,新建了东方康城、美都花苑、花瑞佳苑等中、高档居住小区,新建回迁安置房120万平方米;先后引进了金融机构、连锁酒店、大型超市或大卖场、评估、担保、法律服务等20多个现代服务业项目;结合区内产业发展及企业用工需要,采取订单培训、岗位培训等方式,持续实施千人就业计划,新增就业岗位1.3万多个,为市民出行、购物、入学、就医、就业创造了良好环境,开发区正日益成为宜居宜业的城东新城。
  在高新区,位于唐桥路北、经六路东的唐桥花苑也在快速建设中。唐桥花苑规划新建17幢高层、2幢沿街商业用房、1幢农贸市场,总建筑面积15.7万平方米,计划总投资2.5亿元。记者在唐桥花苑建设现场看到,大型机械不停地来回穿梭,工人们正在各自岗位上忙碌着,工地现场呈现出一派热火朝天的繁忙景象。据工地负责人介绍,目前,工程主体已经封顶,即将进行内外墙粉刷等工作。
  我县坚持“筑巢引凤”,在工业园区着力改善人才居住环境,加速人才集聚,积极打造高品质生活社区。位于县高新技术经济区的集贤公寓便是一例。
  集贤公寓占地面积约30亩,建筑面积约3.5万平方米,其中会所办公4919平方米、小高层1.05万平方米、电梯洋房6792平方米、花园洋房6034平方米。公寓实行酒店式管理,集居住、会议、餐饮、休闲、娱乐等功能为一体,免费或低价为入区企业各类人才提供服务。目前,工程主体已经完工,今年下半年可投入使用。

Tags:

作者:高立成 徐龙 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355