设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

城南新区(塘河街道)知行合一践行“两学一做”

减小字体 增大字体 作者:周红梅 沙金红 王爱贵 陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2016-06-30 07:54:28
 
    图为双湖社区党员志愿者为社区老人理发。

  今年以来,城南新区(塘河街道)紧扣“两学一做”主题,创新形式,创新手段,创新内容,不断深化“两学一做”学习教育的成效,引导全体党员做“四讲四有”的合格党员。
  该区(街道)强化党员自学,将《准则》和《条例》原文发放到每个党员干部手上,要求党员干部结合自身实际,开展自学活动,逐字逐条学习原文,把党规党纪记录在本上、刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动准确诠释《准则》和《条例》,让群众看到行动和变化,做一名合格党员。
  同时,该区(街道)不断创新学习方式,充分利用每月20日基层党组织统一活动日,举办学习《准则》、《条例》及习近平总书记系列讲话精神“微课堂”。利用每周工作例会,由街道党工委书记带头领学,深入理解“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求、方法步骤,为学习教育的持续开展带好头。另外,新区(街道)还结合实际开展讨论,交流学习心得,填写“五查摆五强化”整改表,严格按照《准则》和《条例》要求,争做合格党员。
  加入严桥村微信群,记者了解到,全村135名党员都在严桥村“两学一做”学习教育微信群里,微信群围绕时事政策、难题解答等不同模块进行知识普及,及时将学习内容传递给党员干部。
  新区(街道)各村(居)都建立了学习宣传阵地,组建了“两学一做”专题学习微信群,QQ群,传达新区(街道)工作安排和部署,宣传“江苏先锋网”、“盐城党建”等微信公众平台内容,为党员干部交流学习心得体会搭建平台。同时,该区(街道)通过手机短信平台、电子显示屏、宣传栏、学习园地等形式,全面宣传《准则》和《条例》内容,并定期编发“两学一做”学习教育简报,及时宣传报道学习教育工作动态。同时,结合各部门工作实际,总结挖掘学习教育的好经验、好做法,做到知行合一,确保“两学一做”学习教育取得实效。
  近日,记者走进双湖社区看到,十几名小学生正在该社区两名党员的指导下完成自己的课堂作业。“这是我们社区开展的‘四点半课堂’活动,每天4:15~6:00,社区里父母无暇照顾的学生可以来到社区完成自己的作业。”该社区相关负责人告诉记者。
  除此之外,双湖社区还定期开展为70岁以上老人免费剪头、淮剧票友会、祁医生免费义诊工作室等各项便民服务,长沟村扎实推进防汛工程,严桥村有序推进小区绿化工程建设……而这些活动正是城南新区(塘河街道)做到知行合一,优化“两学一做”学习教育成果的微场景。
  “两学一做”学习教育基础在学,关键在做。城南新区(塘河街道)立足实际,积极引导农村党员开展“带头创业、带民致富、带领发展”实践活动,机关党员开展“立足岗位作贡献、创先争优树形象”实践活动,不断深化“两学一做”学习教育成果,为新区(街道)跨越发展作贡献。

Tags:

作者:周红梅 沙金红 王爱贵 陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355