设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

城南新区以项目建设推促新区新发展

减小字体 增大字体 作者:周红梅 王爱贵 李建 钟柱 刘瑾  来源:建湖日报   发布时间:2016-06-30 07:56:38
  连日来,城南新区(塘河街道)紧扣项目建设、招商引资等工作重点,牢固树立慢进即退的忧患意识和进位争先的进取意识,振奋精神,创新举措,化挑战为机遇,变压力为动力,积极谋求新作为,全面冲刺各项目标任务“双过半”。  
攻坚克难推进项目洽谈
  今年以来,新区(街道)围绕总部经济、楼宇经济、汽车商贸、文化产业、核心商业五大集聚区整体规划,加大宣传力度,强化平台招商,突出现代服务业招商、城建招商,实现重大项目重点突破。
  连日来,该区(街道)紧紧围绕招商引资工作“双过半”目标,对照年初县下达的全年招商引资任务,迅速做好分解落实,逐项排定日程和节点,切实做到人人言必谈招商、行必为招商,营造新区(街道)浓烈的大招商氛围。同时,该区(街道)进一步前移招商阵地,实现走出去、请进来招商,做到招商工作常态化。主要领导带队定期奔赴香港、长三角、珠三角等地洽谈项目,一旦捕捉到有价值的项目信息,迅速跟上,主动对接。
  该区(街道)还结合整体规划,在重点区域内对相关产业进行认真梳理,全面挖掘新区发展潜力。目前,该区(街道)正在与中交三航局、江苏盛捷建设等洽谈总部大楼项目。总投资8亿元的海聚汽贸城一期13万平方米已投入运营,二期12万平方米规划设计方案已形成。同盛机动车检测项目已正常营业。上海大众二期主体大楼土建已封顶,正在进行二次结构施工,一汽大众4S店土建已完成,准备进行内装并组织设备进场,比亚迪4S店已确定店址。文化产业集聚区方面,该区进一步整合双湖公园、西塘河风光带以及地方淮杂特色文化资源,着重跟踪上海浩博文化创意园,目前,正在商讨建设细节。
  同时,该区抓大不放小,注重新区重点产业的上下链开发,重点突出电商产业园的建设、创客一条街和创客空间的打造、风光带景区服务业配套项目的招引,为新区经济发展源源不断输送新鲜血液。  
凝心聚力强化项目建设
  日前,记者来到双湖大桥回车道施工现场看到,数十名工人正在紧张施工,现场一片忙碌。“目前,双湖大桥回车道项目已摊铺二灰结石,人行道正在施工,将于近期全面完工。”城南新区(塘河街道)相关负责人告诉记者。
  在建湖高中城南分校项目建设现场,各项工程也在按时序进度快速推进,确保按时交付。记者了解到,校园铺装、内装水电、围墙外绿化、供电设备安装等系列工程都将于7月份全面完成,智能化工程室内外管道、综合布线已完成,8月底前交付使用。另外,体育场已开标,近期进场;后厨正在招投标。
  今年以来,该区(街道)按年初排定的时间节点,细化目标任务,明确挂钩帮办责任,加强协调配合,实施倒逼推进,确保项目有序开展。项目施工过程中,该区切实抓好统筹,在总体方案的基础上,进一步分解责任,由相关部门分条块跟踪项目建设进度。
  同时,该区(街道)进一步整合资源、协调配合,积极主动为企业、为项目服务,新区(街道)建立“联动为项目”服务工作机制,发动工会、团工委、劳动保障和社区等力量开展“实地走访项目”专题活动,并设立新区(街道)班子成员挂钩服务机制,及时掌握企业发展信息,了解发展方向及遇到的困难和矛盾,千方百计为项目解决建设、发展问题,通过热情服务实现引项目、留项目。
  据悉,西塘河风光带贯通工程正在财政评审,即将进入招标程序,已完成清障。新检察院附属工程地形已整理,排水管道已埋设,道路、铺装、绿化、亮化等正在施工。人民路、长兴路、严桥路等道路绿化已竣工,严桥路、新检察院南侧道路、府右路南延等行道树已栽植完成,李夏沟北侧绿化已竣工;南李府河沿河绿化、双湖大桥南侧绿化已完成预算编制。  
严格标准抓实督查考核
  科学谋划安排,严格督查考核,才能为各项工作的扎实开展提供有力保障。“我们坚持一线工作法,坚持定期会办制度,督促项目建设在保证质量的前提下快速推进,招商工作按照既定目标扎实开展。”城南新区(塘河街道)相关负责人一边指着新区(街道)办公楼大厅里的“三重”工作进展情况督查通报表,一边告诉记者。
  在这张表上,记者看到各项工作都明确了工程任务及要求、时间节点、责任人、工程进度、帮建服务等信息,有力推促了全区(街道)上下协调联动,合力推动新区(街道)新发展。
  该区(街道)围绕招商选资、项目推进等重点工作,专门成立督查考核领导小组,由督查办负责日常工作考核。同时,定期举办项目建设、招商引资等工作汇报交流会,摸清重点工作推进情况,通报上月考核结果,排找差距,分析原因,落实措施。对考核成绩不理想的部门负责人予以警示,并将考核成绩与评先评优紧密挂钩,督促全区(街道)上下强化时不我待的发展意识、重点重抓的责任意识和创先争优的进位意识,形成凝心聚力、团结干事的浓烈氛围。
图为城南医院正加快建设。
图为绿化工人正在对树木进行管护。
图为双湖大桥回车道项目建设现场。

Tags:

作者:周红梅 王爱贵 李建 钟柱 刘瑾

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355