设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

紧扣目标快发展 谱写跨越新篇章

减小字体 增大字体 作者:城南新区党工委、管委会  来源:建湖日报   发布时间:2016-07-25 07:53:08

  下一阶段,城南新区将紧紧围绕县党代会提出的奋斗目标和工作重点,重抓城市规划,突出项目建设,强化招商引资,着力改善民生,加快建设文化城南、生态城南、现代城南。
  突出规划完善,提升城市品质。一是合理定位产业布局。按照产城融合、组团发展、分期建设的思路,将重点培育总部经济、文化产业、现代服务业等特色产业,加快推进产业集聚发展,致力打造总部经济集聚区、核心商业集聚区、电商物流集聚区、汽车商贸集聚区、文化产业集聚区。二是精心编排重点项目。抓紧编排水乡风情小镇、总部经济区、碧桂园房产等一批重点工程、重大项目、重要任务。结合招商引资工作,认真谋划各类商业业态布点,提升综合服务配套设施水平,进一步提升城市品位。
  突出项目建设,完善配套功能。一是加快推进在建项目。坚持挂图作战、倒逼推进,加大帮办督查力度,全力加快工程建设。近期,检察院附属设施及道路、双湖大桥回车道竣工;建湖高中城南分校确保8月份交付使用。10月底前,西塘河风光带贯通工程主体竣工。12月底前,南李府河沿河绿化竣工。二是重抓基础设施提升。对已竣工项目实施派单式整改、跟进式督查,一项一项抓落实,一项一项抓提升,确保整改一样成一样。突出重要节点绿化,补植草坪植被,更换四季草花,确保道路绿化等年底前再上新水平。三是完善商业功能配套。在文化教育医疗配套到位的基础上,将完善商业配套、生活配套作为工作重点。督促雨润、广益来城市商业综合体项目加快建设,力争商业地块尽快启动建设。努力打造新城区全新商业业态、全新经营模式,进一步提升新区投资形象。
  突出产业发展,促进产城融合。一是充实招商专业人员。新区将工作重心向招商引资转移,整合调整内部人员安排,进一步充实人员到招商一线。二是创新招商方式方法。积极创新招商选资工作思路,推行商会招商、协会招商、联盟招商、以商招商,分解招商任务,强化工作措施,落实精准招商政策。三是强化龙头项目招引。着力引进大项目、好项目,尤其是战略性新兴产业项目,确保新上项目高质高端高效。重点跟踪总部大楼及检测中心、城南文化产业集聚区、健翔楼宇经济集聚区、高端养老等项目,确保在超亿元重大项目上取得新突破。四是做足城市旅游文章。把淮杂文化融入新区建设,大力弘扬淮剧、杂技传统特色文化,整合双湖公园、西塘河风光带优质生态资源,增加旅游文化元素,举办特色文化节。邀请省旅游局领导现场指导,专业旅游公司、专家参与策划,增设旅游项目,进一步完善提升,积极争创国家4A级景区。
  突出管理创新,着力改善民生。一是全面提升城市管理效能。继续推行数字化城管,实行环卫保洁市场化运作,建立新区、驻区部门、村居生活垃圾联动处理网络和重点路段24小时滚动保洁机制,为广大居民创造更加舒适宜居的环境。二是强化回迁小区环境整治。切实加大回迁小区环境整治力度,联合县住建局、城投公司对现有的安置小区进行整治。对新安置回迁小区坚持高标准、严要求,强化小区物业管理,打造精品精致小区。三是切实履行社会管理职能。健全和发挥街道职能,探索区街合一新的管理模式,将双湖社区打造成低碳智能新社区,长沟村、严桥村逐步转型为城市社区。扎实抓好农业农村、社会保障、精准扶贫、平安法治、信访稳定、计划生育等工作。不断加强基层法治建设,积极开展矛盾纠纷化解专项行动,全力维护社会大局稳定。

Tags:

作者:城南新区党工委、管委会

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355