设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建湖高中城南分校项目即将交付使用

减小字体 增大字体 作者:刘宁 周红梅 朱丹  来源:建湖日报   发布时间:2016-07-29 07:36:43
图为城南分校一角。
图为正在加紧施工的操场跑道。
图为建湖高中城南分校行政楼。
图为工人们正抢抓工期铺设沥青。
图为教室一角。
图为学生宿舍楼。
图为绿化工人正在作业。
  高温抵挡不住建设发展的步伐。连日来,在建湖高中城南分校项目建设现场,各种运输车辆来回穿梭,挖掘机不停地挥舞着长臂,工人们顶着炎炎夏日,抢工期,赶进度,奋战在施工第一线,到处一派忙碌景象。“目前各项工程正处在扫尾阶段,确保今年秋学期投入使用。”项目负责人告诉记者。
  作为城南新区基础设施配套工程中的重要环节,建湖高中城南分校项目总建筑面积90000平方米,主要有教学行政区、体育活动区、生活后勤区等区域。自开工建设以来,城南新区严格落实各项责任,与县教育局紧密配合,加快推进项目建设,确保秋学期如期投入使用。
  优质学习和生活环境的打造一直是建湖高中城南分校项目建设的重点。走进教学楼,只见教学楼周边已整理结束,教室里黑板、讲台、广播等智能化设备已经安装结束,“每间教室都配备了较为领先的多媒体教学设备,努力为学生提供更为优质的学习条件,提升学校的教育教学水平。”城南新区相关负责人指着教室里的设施告诉记者。“教室里专门隔开了茶水间和老师临时办公室,用于让学生们休息和存放资料。”
  校园绿化是和谐校园建设的重要组成部分。加强学校美化和软环境的创建工作,使学校美丽、整洁,是学校育人环境不可缺少的组成部分。为此,在建设之初,该区就联合相关部门单位对校园绿化做了详细规划,并根据建设的实际情况适度增加了校园绿化面积,为学生创造更加优质的学习环境。“7月底,校园内外的所有苗木、草坪将全部栽植结束。”在项目现场,该区相关负责人介绍说。
  7月22日下午5点30分,城南新区每日的城南高中扫尾推进情况汇报会准时开始,会上各分块负责人正在依次汇报当天的目标任务完成情况。据了解,为全力推进项目快速有序建设,城南新区将其分为绿化、沥青、教学楼、宿舍楼、后厨、操场、附属设施等几大块,每块明确专门班子成员负责,每日深入项目一线,督促工程推进,帮助协调相关矛盾和问题。同时,成立项目督查办,明确责任分工,落实各自督查督办事项,并及时对各项工程进行跟踪督查,推促项目顺利建设。“我们还建立了专门的微信工作群,每天在群里提交工作目标,交流工作进展,确保各项工作落到实处。”该区负责人说。
  据了解,目前建湖高中城南分校附属工程、暖通工程、智能化工程正在扫尾。室内外管道、综合布线已完成。另外,操场及后厨也正在有序推进之中。
 
 

Tags:

作者:刘宁 周红梅 朱丹

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355