设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县淮剧团党支部在文化惠民活动中体现真学实做

减小字体 增大字体 作者:颜刚  来源:建湖日报   发布时间:2016-09-30 07:39:56
  9月20日,县淮剧团党支部送戏下乡。近期,县淮剧团开展了新一轮送戏下乡惠民演出活动。为正常开展“两学一做”学习教育,支部结合工作实际,充分利用空余时间,适时组织演职员工开展学习。
  自今年开展“两学一做”学习教育以来,该团党支部组织全体党员认真学习党章党规,学习系列讲话精神,尤其是结合剧团实际,重点学习习总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话和中央宣传部召开的全国戏曲工作会议精神,围绕“文艺为人民服务”主题结合实际讲认识、谈体会、找差距、刨根源。该团通过经常性的学教活动,宗旨意识、责任意识、服务意识明显增强,真正做到以学促做,真学实做,把激发出来的思想动力,变成为人民服务的实际行动。
  自今年3月以来,县淮剧团每个周末在江淮戏苑上演“淮乡之约——淮剧周末舞台”,定时定点,按期演出,至今已演出28场。同时,该团推出淮剧“进社区、进村庄”活动,得到了县委、县政府的大力支持。该团开着流动舞台车进村演出,对无法使用舞台车的地方,剧团自带简易舞台设备,还自制防晒大篷,方便群众看戏,深受广大村民欢迎。

Tags:

作者:颜刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355