设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网文化资讯

大型现代淮剧《北秦庄之恋》在盐首演

减小字体 增大字体 作者:张晓  来源:建湖日报   发布时间:2016-12-24 07:47:47
  12月20日,由县淮剧团编创的江苏艺术基金2016年度资助项目大型现代淮剧《北秦庄之恋》,在盐城市文化艺术中心大剧院首演。
  全剧以建湖抗战时期北秦庄事件为背景,是一部融思想性、艺术性、教育性、观赏性于一体的作品,主题鲜明,思想深刻,情节跌宕起伏。该剧用独特的视角展现华中鲁艺师生共赴国难的爱国情怀,激励人们不忘历史,投身实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  演出结束后,省艺术基金管理中心组织专家专题研讨。专家一致认为,该剧编剧佳、导演佳、表演佳,富有诗意化、戏曲化、剧种化。该剧立意好,视角新颖,是一部精品力作。最大的价值是将真实的历史事件融入到故事当中,既展现了共产党员不屈的革命意志,也展示了苏北人民与新四军同仇敌忾的爱国精神。演员对角色出彩的刻画,通过灯光、音乐的渲染,进一步引发观众的共鸣。
 

Tags:

作者:张晓

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355