设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

建湖杂技赴苏丹新春演出

减小字体 增大字体 作者:夏海 金重庆  来源:建湖日报   发布时间:2017-03-02 00:42:19
  日前,由江苏省杂技团和盐城歌舞剧院组成的江苏盐城艺术团,在苏丹首都喀土穆友谊厅,为苏丹人民献上了一场以“欢乐春节”为主题的精彩演出,用文化的形式拉近中苏两国人民的友谊,也传播了中国好声音,阐发了中国精神,展现了中国风貌。
  演出在欢快喜庆的中国传统杂技《丫丫戏鼓》中拉开帷幕,杂技、舞蹈、歌曲等节目依次登台。江苏省杂技团相继表演了一系列精彩节目,《荷塘月色》《一枝独秀》《竹韵绳舞》等展示了中国杂技文化的丰采,《滚灯》《绽放》《碟韵》表现了中国杂技艺术的优雅高超,惊险杂技《高车踢碗》《球技》令人叹为观止。
  本次活动由中国文化部、中国驻苏丹大使馆、苏丹文化部、苏丹世界人民友好协会主办,盐城市文化广电新闻出版局、苏丹友谊厅承办。
  据了解,“欢乐春节”活动由国家文化部牵头,至今已成功举办了5届,成为在海外举办的迄今为止规模最大的对外文化交流品牌活动,为我国文化外交、对外贸易及提升国家软实力等提供了重要平台,并成为推动中华文化“走出去”的靓丽品牌。建湖杂技已连续3次参加“欢乐春节”活动。
 

Tags:

作者:夏海 金重庆

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355