设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县住建局举办专题辅导讲座

减小字体 增大字体 作者:游军  来源:建湖日报   发布时间:2013-06-28 08:11:22

  6月22日,县住建局举办贯彻落实新《江苏省物业管理条例》专题辅导讲座,特邀市房管局领导、市物管行业协会专家对新《条例》进行全面解读和辅导,县各职能部门负责人、住建局物管办、各物业服务企业负责人、项目经理约200人聆听辅导讲座。
  新《江苏省物业管理条例》已于今年5月1日起正式施行,本次修订内容变化很大,从原先的7章48条扩充到8章93条,充分吸收了住建部制定的《业主大会和业主委员会指导规则》精神,并对实践中纠纷较多、争议较大、与业主自身利益密切相关的诸多问题作了明确规定。
  对比旧条例,新《江苏省物业管理条例》在物业管理体制上的最大变化就是重心下移,通过地方法规的形式,明确赋予街道办事处(乡镇人民政府)具体负责本辖区内物业管理工作的指导、协助和监督职责,突出街道在物业管理活动中的基础作用。
  《条例》还规定房管、城管、公安、工商、环保、卫生、规划等行政管理部门,要建立违法行为投诉登记制度,并在管理区域内显著位置公布联系人姓名和联系方式,依法处理管理区域内的违法行为。
  目前,我县登记备案的住宅小区共93个,物业服务企业31家,从业人员1500多人。
  培训活动进一步促进了物业服务人员对新《条例》的正确理解,增强执行新《条例》意识,依法做好物业服务工作,促进我县物业管理行业健康发展。

Tags:

作者:游军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355