设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

三次奋勇救起落水小孩

减小字体 增大字体 作者:彭海波 周凤祥 凌建华 张兴翔  来源:建湖日报   发布时间:2017-06-14 00:51:22

  “这已是於如荣第三次跳河救小孩了,他是个低调的人,救人从不张扬。”“真是我们村的英雄!”……连日来,在庆丰镇大街小巷,村民传颂着於如荣奋勇跳河救落水小孩的事迹。为了深度了解事情的经过,笔者来到庆丰居委会二组,了解於如荣的英勇事迹。
  5月30日下午约3点半钟左右,在庆丰镇政府大院东侧的南北河对岸,一群小孩在河边玩掼炮,不一会,其中一个小孩在甩出一个掼炮后,立即捂起耳朵,本能地向后退避让掼炮,不慎一脚踩空,滑入河里,加上不会游泳,小孩很快就漂到河中央。其他小孩见状,急忙边跑边大声呼喊:“有人掉下河了,快来救人啦!”於如荣听到喊声,立即冲出店门,急速向呼救声方向奔去,当他看到漂在河中心的小孩时,急忙甩掉鞋子,衣服也来不及脱,纵身跳入河中,快速向小孩游去。当他伸手拽住小孩身体时,小孩由于求生心切两手紧紧抓住他的一只胳膊,於如荣在水中连呛了几口水,尽管这样,他还是拼尽全身力气,拖着小孩,用一只手向前划行。因体力透支,於如荣游到河边时,在宋为斌等几个村民的帮助下,才合力将落水男孩拖拉上岸。小孩上岸后,脸色苍白,大家及时采取了抢救措施,最终并无大碍。於如荣爬上岸时,也已气喘嘘嘘,胳膊已经被小孩抓得血痕连连,红一块紫一块……
  据了解,被救男孩名叫晁亮,今年13岁,是初一学生,家住在河边附近居民小区。小孩父亲晁玉刚和母亲陈丽华赶到河边时,看到儿子已被救上来时,十分感动,当场感谢於如荣,并准备向救人英雄送上锦旗。在场围观的群众也纷纷赞扬於如荣奋勇救落水小孩的举动。回忆起救人经过,在现场也参与营救的宋为斌夫妇告诉笔者:“於如荣这个人心地善良,对人热心,肯帮助人,讲诚信,人缘很好。”
  据邻居沈玉海介绍,於如荣以前就先后救过两个落水小孩,这次已经是他第三次跳下河救人了。谈起救人事迹,於如荣只轻描淡写地叙述了那天救人的情况,他还对笔者说:“当时没想那么多,救人只是件小事,不需要张扬,正常人都会去做的。”
 

Tags:

作者:彭海波 周凤祥 凌建华 张兴翔

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355