设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口旅游度假区强化景区建设

减小字体 增大字体 作者:吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-06-19 00:04:44
  近年来,九龙口旅游度假区始终坚持“原生态、慢生活、深体验”的发展定位,以建成国家湿地公园、创建国家4A级景区为目标,加大投入、精心培育,集聚旅游项目,优化旅游环境,提升旅游品质,努力把九龙口打造成为绿色发展、协调发展生态旅游示范区。
  坚持高点定位,快速推进规划落地实施。九龙口旅游度假区在按照总体发展定位和体现特色化和差异化要求的基础上,进一步加快对度假区总体规划及相关专项规划的完善提升,切实增强规划的系统性、科学性和可操作性。近年来,九龙口旅游度假区先后委托南京尔目公司、杭州园林设计院、北京林产工业设计院、英国WWT、香港MET等规划设计单位,进行总体规划和专项规划编制工作,并积极邀请业内顶级专家,组织召开规划编制恳谈会、评审论证会,对现有各项规划进行论证评估。目前,九龙口旅游度假区总体规划和相关专项规划,由杭州园林设计院结合各家所长,正在进一步完善提升,方案基本完成。旅游度假区将严格按照规划标准,分段谋划,分类实施,分期推进,一张蓝图绘到底,确保实现旅游开发的经济效益和社会效益最大化。
  坚持项目为王,加快推进九龙口开发建设。在提升配套设施上下功夫。快速推进湿地公园建设,建立完善景区智能导览系统,建设集旅游集散、接待服务、文化博览、宣教展示于一体的综合访客中心。在加快推进重点项目上下功夫。快速完善提升湿地体验区,有序推进龙珠岛改造、九龙口村等改造,并在此基础上,加快植被改造,增加生态野趣,植入旅游、文化等元素,充分展现水乡特色、渔村风貌、田园风情,切实满足游客吃、住、行、游、购、娱等多层次需求。在全力招商引资上下功夫。强化项目服务推进,确保一批开工项目按照时间节点要求对外开放。加强PPP项目跟踪洽谈力度,借助九龙口生态湿地PPP项目列入省财政厅今年试点项目库的契机,积极与上海棕榈集团、中建八局等企业进行洽谈,确保取得实质进展。
  坚持创新发展,着力提升推介营销水平。建设智慧旅游。积极开展与腾讯、新浪等门户网站及同程、途牛、携程等旅游电子商务运营商的营销合作,开展旅游产品线上营销。整合微博、微信、手机APP等移动互联网服务渠道,打造多层次、全方位的营销网络。开展创意活动。充分利用“五一”、“国庆”、“春节”等重大节日,积极举办湿地生态旅游节、生态湿地文化艺术周、中国好声音海选和“洋眼看江苏”走进九龙口等系列活动,发挥度假区旅游资源优势,增加地方特色活动,形成独特品牌效应。积极开拓市场。加强与省内外知名旅行社的横向合作,做好旅游线路的推介和客源组织工作。联合市内旅游资源,开展广告互换、游客互送等联合营销,实现优势资源互补,积极与国内摄影、书法、美术等文化社团合作,不断提高九龙口旅游产品影响力,进一步提升九龙口的知名度和美誉度。
 

Tags:

作者:吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355