设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网文化资讯

淮海戏《林道静》在我县上演

减小字体 增大字体 作者:吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-14 15:39:53
  6月28日,由江苏省淮海剧团排演的大型原创现代淮海戏《林道静》在县文化艺术中心大剧院上演。据悉,该戏为2016年度国家艺术基金资助项目。
  淮海戏《林道静》改编自杨沫的红色经典小说《青春之歌》,在尊重原著的基础上,成功刻画了一个由小资产阶级知识分子成长为共产主义战士的艺术典型。剧中保留了林道静、卢嘉川、余永泽等人物的鲜明性格特征,集中映衬了林道静在革命思想的影响下,在同进步青年的情感碰撞中,与封建家庭决裂、与旧我决裂,从不安于单纯地追求自我安顿到将自我完全融入民族命运和国家兴亡的人生历程。
  该剧运用了许多现代音乐手法和音乐语汇,鲜明的时代文化元素、精美的舞美语言将剧情、场景巧妙结合,充分展现了剧中人物的情绪变化和厚重的历史背景,也将《青春之歌》这一红色经典完美呈现给了观众。
  演员饱满而富有张力的唱腔,独具地方特色的艺术表现,与多种音乐形式相互融合,将剧中的各种矛盾冲突和主人翁林道静面对青春抉择时“舍小我为大我”,并最终走上革命道路的情节表现得淋漓尽致,赢得了观众阵阵掌声。  

Tags:

作者:吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355