设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

省杂技团《小桥 流水 人家》在江苏大剧院成功上演

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-18 00:54:57

  7月17日下午,在江苏大剧院,江苏省杂技团大型诗词歌赋杂技剧场《小桥 流水 人家》成功上演,为1000多名参加南京集结营的2017海外华裔及香港台湾地区“中国寻根之旅”夏令营的青少年带来一场“视听盛宴”,让他们陶醉其间、过足戏瘾。神奇精彩的建湖杂技,搭起了此次活动的友谊“桥梁”。省侨办主任王华,省文化厅厅长徐耀新,市委常委、宣传部长吴晓丹及我县领导薛盛堂、倪世勇等观看演出。
  本次活动主题是“2017海外华裔及香港台湾地区青少年‘中国寻根之旅’”,由国务院侨务办公室主办,省政府侨务办公室、省文化厅承办,江苏省杂技团担纲专场演出。全场100分钟演出,共分夏、秋、冬、春四折,选用《竹枝词》、《忆江南》、《青阳度》、《望月怀远》等10多首诗词,配以江南丝竹、古琴、琵琶等多种民族器乐,舞美充分体现江南水乡风情。演出融合东方文化、江苏特色、杂技艺术,由“技艺文化”向“内容文化”转变,通过诗词歌赋讲故事,将东方传统文化展现得淋漓尽致,整场演出激起了观众无数次热烈持久的掌声。
  建湖杂技是中国南派杂技的代表,建湖被誉为中国杂技的发源地之一。近年来,县委、县政府高度重视“非遗”传承及创新工作,重点支持文化精品创作与生产、文物(非遗)保护与征集等项目,加强杂技、淮剧等非物质文化遗产保护传承,实施文化名人建设工程,组织开展文化进校园、进社区、下基层等活动;高标准实施实事工程,建成全国一流的杂技培训中心,杂技大舞台的设计及装备在国内首屈一指。我县大力培养杂技专业人才,引入高端创作人才,以剧目创作为依托,极大地提升了演职员的业务能力和水平,培养塑造了一批多元发展的杂技传承与创新人才,进一步增强了“建湖杂技”传承发展的后劲。
 

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355