设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

豪迈照明公司让创新成为最强驱动力

减小字体 增大字体 作者:唐志芹 李娟  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-28 10:27:39
  以前的一条线需要35名工人手工制作,1小时仅可组装600个灯泡,而现在一条线只需8名工人负责上料即可,1小时可以组装1200个灯泡,生产效率提高了近10倍。与东南大学合作研制的全自动球泡灯生产线,使豪迈照明公司在转型升级的道路上向前迈出了一大步。今年上半年,该公司实现销售3.2亿元,同比增长39%。
  “所有的产品带着智能、智慧的概念推向市场”,正书写着豪迈照明公司让创新成为最强驱动力的转型华章。这家以生产螺旋节能灯管成名的传统照明企业,现在的主产品包括LED替换光源、LED家居灯具、LED专业灯具及模组、智能控制等四大照明应用系列。
  在LED智能照明快速发展的时代,一轮产品的周期只有短短的3个月,谁能快人一步,抢占发展先机,谁就能站在市场竞争“食物链”的最顶端。在严峻的市场挑战面前,豪迈的转型有着“壮士断腕”般的果敢。近年来,公司把融入“中国制造2025”和智慧城市建设、打造智能照明旗舰作为企业发展目标,加快由螺旋节能灯向LED及智能化照明转型、建筑景观照明向设施农业延伸,开发高效照明产品新领域。
  “在照明产业全面转型的当下,不论是传统照明企业还是新兴LED企业,都面临着‘转型’之痛,但转型绝非单纯的‘转产品’,而是企业运营系统、发展理念的全面转变。”企业相关负责人说,为了占领LED的制高点,豪迈公司积极打造营销中心、研发中心和制造中心等三个中心,而作为基础中的基础的昊美光电制造中心,公司将其定位为全国一流的制造中心,并利用这个制造中心,将建湖的节能电光源产业链条建立起来,建立健全国内国外销售渠道,利用强大科研团队积极研发后续的、快速的、富于变化的LED产品,来迎合市场需求。
  “这么多年来,为了满足客户和市场需求,我们着力强化管理上的创新、产品上的创新以及品牌营销等方面的创新。”豪迈公司董事长龚仕宏告诉记者,公司年研发投入占比一直保持5%以上,行业内首批通过国家企业技术中心认定,并较早建有省绿色照明工程技术研究中心、省工业设计中心。公司建有能效标识能源效率检测实验室,在上海设有4500平方米的研发分中心,组建了江苏豪迈光电研究院有限公司并独立运营。公司还与东南大学、南京工业大学和复旦大学在光源驱动、材料、智能照明等领域进行深度合作,实现多项科研成果的产业化。公司拥有以院士为顾问的技术研发团队,引进、培养博士等各类中高级人才95人。豪迈公司研发设计和生产制造运用ERP与MES系统结合,实现过程管理的数字化,研发突破了一批产品的智能化、长寿命、高可靠性、高光效的核心技术,解决了LED、IC产品材料依赖进口、成本过高的难题。公司先后开发LED调光调色智能吸顶灯、微波控制超薄办公LED灯具等新产品,均达到国际领先水平。去年以来,公司新产品销售、利润占比分别达68.5%和76%,其中主营产品LED智能调光调色吸顶灯占国内市场达7.82%。
  凭借领先的自主核心技术、持续创新能力,以及独特的创新发展战略与创新文化,豪迈公司成为全市首家“国家技术创新示范企业”。目前,公司已拥有国家专利109项,其中核心专利技术13项,国际发明专利2项,“豪迈”商标成为中国驰名商标。
 
图为豪迈公司员工正在生产订单产品。

Tags:

作者:唐志芹 李娟

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355