设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县举行诗词歌赋杂技剧场《小桥 流水 人家》作品修改研讨会

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-29 01:52:23
  7月28日,县举行诗词歌赋杂技剧场《小桥 流水 人家》作品修改研讨会。中国文联副主席、中国杂技家协会主席、河北省政协副主席边发吉,江苏省文化厅剧目工作室副主任李明华等出席研讨会。县领导倪世勇、何春明参加活动。
  研讨会上,与会领导和嘉宾纷纷发言、各抒己见。他们认为,该剧实现了中国杂技从传统广场技艺表演形式到现代剧场化新型舞台表演样式的蜕变,用贴近剧场观众欣赏习惯、审美情趣的表达方式,来呈现中国的原创故事和精湛的杂技艺术,将综合性的戏剧元素融入到杂技表演中,赋予单纯的杂技技巧以灵魂与生命力,切实改变了观众对杂技艺术的刻板印象。希望该剧在演出中继续打磨,在舞美、灯光、服装等方面不断完善,在表演技巧上不断探索,以更加成熟完美的姿态呈现在观众面前。
  县委常委、宣传部长倪世勇表示,我县将进一步加大文化精品创作与生产力度,保护和传承好杂技这一国家级非物质文化遗产,坚持推陈出新,引进全新的艺术创作思维与理念,实现杂技表演从技艺文化到内容文化的转变,使建湖杂技艺术常放光彩,不断铸就新的辉煌。
 

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355