设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口旅游度假区办实事求实效

减小字体 增大字体 作者:徐东亮 胡存楼  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-03 00:31:24
  自全县“大走访大落实”活动开展以来,九龙口旅游度假区针对走访的合荡村地处项目建设区、一半村庄被整体拆迁的实际情况,摸清群众思想脉搏,直面群众反映的热点问题,以为民办实事为着力点,扑下身子,狠抓落实,“大走访大落实”工作取得显著成效。
  深入走访摸实情。为保证“大走访大落实”工作顺利开展,该区建立领导带头、全员参与的工作机制,精心组建3个走访工作组。每个工作组确定重点走访对象,明确规定重点走访对象必须由领导班子成员及中层干部亲自走访,确保群众反映的热点问题能在第一时间及时汇总。对户在人不在的农户,各走访工作组在村组干部和走访户的亲戚朋友帮助下进行电话交流,耐心听取他们的意见,对他们反映的问题同样予以高度重视。截至目前,该区已走访农户890户,走访率达到100%。
  雷厉风行抓整改。九龙口旅游度假区认真听取群众的意见和建议,对群众反映的土地流转手续不完善、项目建设用工对贫困户照顾不够、回迁小区配套设施不健全等问题,立即制定整改方案,明确牵头领导、整改时限和整改要求。目前,该区已与合荡村完善了土地流转手续,给农民群众吃上“定心丸”;优先安排50多名家庭经济困难的劳力到工地务工;为回迁小区添置了体育活动器材和休憩设施;投资30多万元填平废沟塘,为每个拆迁户安排蔬菜地。广大农民群众对该区以为民办实事促整改的做法表示满意。
  协调跟踪求实效。在走访过程中,该区对排查出的30多个应由镇村负责解决的问题及时汇总,迅速反馈给九龙口镇和合荡村。同时,该区对反馈的问题明确专人跟踪,并回访群众给予答复,确保群众反映的问题件件有回音、事事有着落。目前,该区已协调九龙口镇民政部门为贫困农户安排帮扶资金5000多元。
 

Tags:

作者:徐东亮 胡存楼

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355