设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

昊美公司:科技创新打造企业发展新引擎

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-16 07:26:11
  日前,我县举行第三届“众创未来圆梦建湖”创业大赛,昊美公司LED灯具研发制造项目获得成长创新项目二等奖。这也是昊美公司加快科技创新步伐的一个缩影。
  科技创新是企业发展的不竭源动力。江苏昊美光电科技有限公司成立于2014年3月,是集研发、生产、销售高效照明产品为一体的高新技术企业,公司通过不断的技术开发,取得了数十项国内和国际专利,使公司产品在国际市场一直保持技术领先地位。目前,该公司拥有“LED光源”“LED家居灯具”“LED道路灯具”“LED工业灯具及模组”“智能控制”等五大照明应用产品系列,照明行业核心技术13项,自动贴片机、自动打胶机、自动球泡线、装配线等自动化设备100余台(套)。
  今年以来,昊美公司始终坚持将科技创新作为经济新常态下的发展新引擎,多措并举推进科技创新,加快新技术新品种的研发和推广,促进企业转型升级,为全县经济发展注入了强劲活力。“在LED智能照明快速发展的时代,一轮产品的周期只有短短的3个月,也就是说谁能够快人一步,抢占发展先机,谁就能站在市场竞争的最顶端。”该公司负责人介绍说,为了占领LED照明项目的制高点,他们积极打造营销中心、研发中心和制造中心这三个中心,而这其中重中之重是研发中心。昊美公司在引进国内同行顶尖的技术团队基础上,大力引进具有本科以上学历的各类通用人才和“工匠型”人才,与复旦大学、东南大学建立紧密型产学研合作关系,专注于LED高端系列产品的科技创新研发。“目前我们公司拥有发明专利100多项,其中国际发明专利2项,公司研发的智能路灯荣获2016年江苏省工业设计大赛铜奖。”该公司负责人告诉记者。
  创新是企业生命力所在。为抢占LED系列产品高端市场,昊美公司积极创新销售渠道和平台建设,在全国重点城市设立30多家品牌体验店,大力推广豪迈LED高端灯具新品,在高端市场客户中树立昊美LED产品智能、健康、高效、美观的良好形象。同时大力拓展终端市场,对现有经销商筛选分类,大力推进乡镇级终端消费市场建设,做到“开发一片区域、成熟一个市场、赢得一群客户”,在省内新设乡镇经销网店500家以上,新增销售5000万元。
  昊美公司围绕智慧城市、智慧照明发展的需求,以建成“智能化企业”为目标,加快智能化系统和ERP、PDM管理系统建设,不断提高装备自动化、智能化水平,把技术优势和装备优势转化为生产优势。“公司在成立之初就将产品定位在智能上,使得企业在智能照明市场中勇立潮头,加之公司自主研发的LED模组,让企业在行业发展中有了更多的话语权。”公司负责人说。

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355