设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇全面打响环境综合整治攻坚战

减小字体 增大字体 作者:韩文莉 高长宏  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-23 07:15:09
  连日来,建阳镇突出重点,强化措施,立足建立环境保护的长效机制,全面打响环境综合整治攻坚战,着力营造绿色生态、和谐宜居的生产生活环境。
  该镇把环境综合整治工作列入重要议事日程,及时召开动员会议,成立整治工作领导小组,安排部署在全镇进一步开展环境综合整治工作,并结合实际制定实施方案,明确任务、责任单位、责任人及完成时限。同时,坚持把强化宣传发动、增进社会共识作为首要环节,通过标语、横幅、印发宣传页等形式,广泛宣传开展环境整治的重要性与必要性,结合省级文明城市创建工作,大力开展“卫生文明户”评选活动,广泛发动群众参与环境综合整治工作,充分调动群众积极性。
  突出以整治主要道路、生活垃圾、建筑垃圾、生活污水、水面漂浮物等为重点,按照镇区、城乡结合部、农村、交通沿线不同层面确定不同工作标准,集中力量,全力攻坚。同时,在集中整治阜建高速、234省道、233省道、盐淮路、水源路、颜阳路等道路沿线村庄环境的基础上,向全镇107个自然村庄延伸,大力治脏,彻底治乱,集中治差,不走过场,不留死角,确保整治后的区域道路通达、河面洁净、村民家前屋后环境整洁、绿化美化、设施配套。目前,已清理垃圾、杂物300多吨,清洁河塘120多条,拆除乱搭乱建15处。按照“户清扫,组保洁,村收集,镇转运”的保洁模式和全覆盖、常态化、高标准的要求,坚持突击整治和长效管护相结合,专门组建生活垃圾、河道保洁、绿化管护、道路养护、垃圾清运等“五位一体”的保洁队伍,建立长效管护机制,做到整治一片、规范一片、长效管理一片,使城乡环境面貌有了较大提升。

Tags:

作者:韩文莉 高长宏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355