设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县委常委会召开会议

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-28 00:17:27
  8月26日,县委书记陈平主持召开县委常委会,听取政法机关关于在全县开展严厉打击违法犯罪活动专项斗争的情况汇报,研究讨论《全县严厉打击违法犯罪活动专项斗争方案》。陈平要求,要集中时间、集中力量、整体联动,依法严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护全县社会秩序的平安稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐安定的社会环境。县领导薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、许刚等参加会议。
  陈平强调,全县上下要按照市委、市政府部署要求,切实把严打斗争作为党委、政府的一项重要政治任务,不断增强做好这项工作的责任感和紧迫感,统一思想,凝心聚力,扎实工作,进一步形成严打斗争的共识和合力。要牢固树立全县一盘棋的思想,既各司其职、各负其责,又通力协作、密切配合,进一步形成上下一体、整体联动的工作格局。要充分发挥新闻舆论的引导作用,大力开展立体式、全天候、全方位的舆论宣传,进一步营造严打斗争的浓厚氛围。
  陈平要求,要全面动员,深入摸排,真正做到排查工作全面见底。结合大排查大整治活动,深入、细致排查摸底,梳理出重点人员、重点案件、重点行业地区,做到全方位、立体化、无死角。要加强社会治安和社会稳定形势的分析研判,将矛盾问题和风险隐患排查出来,并建立工作台账,做到情况明、底数清。要建立排查责任追究机制,对于工作不力、失职渎职、造成严重后果的,要依法依规严肃追究责任。
  陈平要求,要集中力量,重拳出击,迅速形成严打斗争的高压态势。县委政法委要加强组织协调,注重统筹推进,形成定期会商会办机制,确保各项措施落到实处。公安机关要发挥主力军作用,在快行动、出成果、求实效上下功夫,依法快侦快破。检察机关要提前介入、引导侦查,依法快捕快诉讼。审判机关要依法快审快判,对情节严重的依法从重从快打击,形成强力震慑。纪检监察机关要对严打斗争中发现的干部违法违纪行为,依纪依法严肃查处。
  陈平要求,要突出重点,强化措施,确保严打斗争工作取得实效。要重点打击扰乱社会公共秩序违法犯罪,严厉打击非法上访、非法聚集、缠访闹访等挑战法律权威、影响社会秩序的违法犯罪,对组织策划、串联煽动的首要分子、骨干成员,坚决依法重拳打击。要重点打击危害群众生命财产安全违法犯罪,严厉打击非法传销、非法集资、电信诈骗等犯罪案件,特别是暴力逼债、恶意逃债等经济型犯罪,全力维护人民群众合法权益。要重点打击造谣滋事违法犯罪,严厉打击利用信息网络造谣传谣、恶意中伤、煽动滋事等违法犯罪行为,净化网络空间。
  会议还研究了其他事项。
 

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355