设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

供电志愿者进村入户排查用电隐患

减小字体 增大字体 作者:肖兵 传宏  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-29 07:39:29
  8月28日,建阳供电所用电隐患排查小组来到荡中村检查时,发现村民李大爷家的剩余电流动作保护器试验不灵,立即帮他重新更换。
  8月下旬,该所针对部分农村客户安全用电意识淡薄,存在私拉乱接、线下违章堆草等用电隐患情况,从8月21日起开始组织运行维护班人员成立2个用电隐患排查小组,进村入户,对供电线路、设备和农户用电设施进行全面巡查,发现隐患及时排除。为农村用电客户发放安全用电常识、节电小窍门等宣传资料,指导村民科学、安全用电。“为了我们能安全用上电,这些日子供电所的师傅们起早摸黑巡查线路,真是太感谢他们了!”当地的不少干部群众如是说。
  截至8月27日,该所排查小组共维护、更换剩余电流动作保护器11只,清理线下违章树木4棵,发放安全用电常识、节电小窍门等宣传资料500多份,进一步提高了农村用电可靠性和安全性。
 

Tags:

作者:肖兵 传宏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355