设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

那美口杯:加大设备投入 推进智能制造

减小字体 增大字体 作者:吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-31 07:37:58
  日前,记者在那美公司喷涂车间看到,几台全自动化生产线上,杯心、杯盖、杯体等保温杯零部件经过自动化设备操作,有序排列在输送带上,这些零部件经过分拣后,被分别送往不同工序的生产线完成组装。“随着保温杯销售进入旺季,现在公司仅常规保温杯产品每天就要生产8000个左右。”公司负责人介绍说。
  那美公司是希诺公司投资5亿元成立的专业杯壶生产企业,拥有行业一流的产品研发中心和模具加工车间,主要生产不锈钢杯、塑料杯和玻璃杯三大系列。该公司把产品质量作为生命线,把技术创新作为力量源,致力打造杯壶行业的高端品牌。自2016年投产以来,那美公司坚持将技术创新作为提升产品质量、推促企业转型升级的重要举措。该公司陆续引进无尘喷涂车间、激光连续焊接机、中央供料系统、超声波清洗机等国际领先生产设备,力争通过智能化生产设备提升产品品质。目前,该公司已形成10条杯壶生产流水线,并在大多数城市设有销售专柜。
  为进一步提高企业市场核心竞争力,该公司把“机器换人”作为今年扩大生产规模的重要抓手。公司前期在玻璃杯、五金车间逐步引入生产流水线,实现全自动化机器操作。进一步配齐配足设备,注塑车间机台将由31台(套)增加到80台(套)。“引入自动化生产流水线后,公司员工将由400多人降至100~200人,有力加快那美口杯向产业链高端攀升,促进企业向智能化、集群化、高端化、绿色化方向发展。”该公司负责人告诉记者。
  凭借过硬的产品质量和创新技术,那美公司产品在杯壶市场上取得一席之地。“目前,公司今年的生产订单已经全部排满,产品呈现供不应求的状态。”眼下,该公司正开足马力忙生产,全力大干第三季度,确保今年实现1.5亿元、力争2亿元的销售目标。
 

Tags:

作者:吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355