设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

新华日报:建湖以百姓期盼为努力方向 大走访让更多群众实现心愿

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-04 11:06:33
  在上海外企工作的王淑娟没想到,几天前接到的一个电话,让她从此在外更加安心踏实:住在建湖县近湖街道桥东社区70岁的母亲喜欢跳广场舞,但因为住的是老旧小区,巷道的路灯时亮时坏,王淑娟一直为母亲晚上回家安全担忧。不久前,她接到近湖街道走访组的电话,便反映此事。没想到仅两天,街道就重新更换LED灯,还加装了监控探头。
  王淑娟接到的这个电话,是建湖县在大走访大落实中推行的“电话访”,即针对常年在外回来较少的居民,通过电话来征询问题、了解诉求。新一轮大走访大落实工作启动以来,建湖县把该项工作与改作风、转作风相结合,以群众意见为参考坐标,把百姓期盼当努力方向,坚持问题导向,做实活动载体,创新活动方式,在党群干群之间架起一座“连心桥”。
  “只有真正带着感情、扑下身子,以更加务实的作风、更加扎实的举措,掌握社情民意、解决实际问题,才能让群众得实惠、基层能满意、社会真欢迎。”建湖县委书记陈平如是说。该县梳理出群众增收致富、改善民生等方面的“短腿”和“短板”,梳理出制约企业转型发展的“堵点”和“痛点”,以及影响社会稳定的信访矛盾和突出问题,并将快速解决问题、协调矛盾作为活动的出发点和落脚点。
  “以前去县城,到镇上要转车,挺麻烦。现在公交车一直开到我们村部。”说起6月初建湖县城至新阳村这条公交专线的开通,建阳镇新阳村一组村民阮海生既惊讶又兴奋,“县里的干部到我们村里听意见,我把出行困难这么一说,没想到两天后就有公交车开进村,而且每天6班。”
  阮海生的心愿实现了。在大走访中,更多群众关注的热点、面临的难题,以及企业反馈的问题都得到快速引导和解决。截至目前,建湖县3726名党员干部已走访城乡居民家庭20.76万户,收集企业、家庭反映的问题2431件,其中已解决1817件。
  为扩大走访面,在确保“四个全覆盖”的前提下,建湖进一步做深做实做透“三清三实三帮”、“进千企、解难题、促发展”、“集中排查化解社会矛盾”这三个活动载体。针对不少农民长期在外打工的实际,安排“预约访”;针对一年到头难得回来的居民,采用“电话访”;针对许多人白天上班不在家的情况,开展“周末访”、晨访夜访;借助“基层党组织统一活动日”,开展“重点访”、“回头访”……建湖县县长薛盛堂说:“要不断扩大大走访的活动影响力,就要与群众结稳定的‘对子’、攀长久的‘亲戚’,将活动制度化、常态化、长效化,让大走访真正走进群众心里。”

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355