设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

创迈达公司:立足智能制造 打造过硬品牌

减小字体 增大字体 作者:吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-07 07:33:12
  日前,记者在江苏创迈达智能科技有限公司生产车间看到,偌大的厂房里,看不到几个工人,高度自动化和数字化的操作车间里,机台高速运转,精准实施激光切割、焊接等高难度作业。
  “公司一期从沈阳机床股份有限公司下单采购了50台沈阳机床i5智能机床,组建了多条自动化生产线,真正实现了智能化生产的远程控制。”创迈达公司负责人介绍说,i5智能机床所带来的过硬的产品加工质量和较高的加工效率给创迈达在市场上拓展了广阔空间。
  2016年9月,创迈达智能工厂开工建设。该项目由江苏创迈达智能科技有限公司与沈阳机床股份有限公司旗下上海优尼斯工业服务有限公司合作建设,根据创迈达公司主营汽车零部件、自行车金属件、金属制品等生产加工的实际,优尼斯公司提供技术、市场、金融、工业材料等一系列的创新服务,为创迈达量身打造了一系列智能制造升级方案,不断提升企业竞争力。
  “智能化是未来制造业发展的重大趋势和核心内容,也是加快发展方式转变,促进工业向中高端迈进的重要举措。”为进一步提高创新能力,创迈达积极响应国家“互联网+”和“中国制造2025”战略,推动行业生产方式的智能化改造升级,加速地区经济发展和智能制造的推广,进行工业化与信息化深度融合,全力打造石油装备制造行业高端智能制造的示范应用基地。
  记者走进智能控制中心,只见员工正在大屏幕前对整个公司的生产情况进行监测。“绿色表示产品正在加工,灰色代表没有连电,蓝色代表有计划但未开工。”在车间的一角,一块十分显眼的大屏幕上记录着智能工厂内所有联网设备的加工时间、效率、数量、材质以及成本等一系列关键参数。公司负责人介绍说,整个程序以i5机床为智能终端,搭载wis智能车间管理系统,对整个智能车间的生产概况、作业计划、生产调度、设备管理等情况进行及时监控。
  i5智能数控系统集工业化、信息化、网络化、智能化、集成化为一体,共取得了20项专利和17项软件著作权。其中以五轴插补技术为国内首创。该系统通过科技研发,让数控机床真正具有中国大脑,实现中国智能。安装i5系列机床,可以大大缩小误差,使得产品精度达到世界领先,而且作为基于互联网的智能终端,实现了操作、编程、维护和管理的智能化。同时,该系统还利用互联网虚拟工厂平台采集用户定制需求,实现多品种小批量生产,按需生产零库存,有效降低运行成本,提高经济效益,打造服务型制造。
  “新系统运行后,我们拿着手机就能远程遥控机床作业,实现全方位监测。以前,人工作业一年所需成本是十几万元,现在,我们将资金投入到机器换人,智能机床可以24小时作业,实现高效生产。”“以i5机床为智能终端,搭载wis智能车间管理系统,配以精益、金融、工业材料服务”的智能制造升级方案之后,企业劳动力成本降低30%以上,良品率提高15%以上。有了过硬的产品质量、具有市场竞争力的产品科技含量,创迈达公司的订单纷至沓来。
  下一步,公司将在全力打造创迈达智能产品品牌的基础上,继续坚持品牌建设,设计更适合市场的产品,并进一步扩大生产线,提升生产能力,拓展产业市场,努力实现企业又好又快发展。

Tags:

作者:吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355