设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

新版诗词歌赋杂技剧场《小桥 流水 人家》在我县上演

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-14 01:53:53


 

  9月12日晚,新版诗词歌赋杂技剧场《小桥 流水 人家》在县文化艺术中心大剧院成功上演。县委常委、宣传部长倪世勇,副县长何春明观看演出。
  本次活动由县委宣传部、县文广新局主办,省杂技团担纲专场演出。全剧时长100分钟,共分夏、秋、冬、春四折,选用《竹枝词》《忆江南》《青阳度》《望月怀远》等10多首诗词,配以江南丝竹、古琴、琵琶等多种民族器乐,充分体现了江南水乡风情。该剧在杂技艺术的本体之上,融入诗词歌赋的文学性、人物故事的戏剧性、舞美音乐的综合性,赋予单纯技巧的杂技以性格、情感、风韵、意义、灵魂和生命力,整场演出博得了现场观众阵阵掌声。
  近年来,省杂技团投入巨资、邀请名家、整合队伍、优选剧本,成功打造了国内首部杂技与古典文学诗词歌赋相融合的舞台剧目——诗词歌赋杂技剧场《小桥 流水 人家》,进一步放大“建湖杂技”名片效应,加速推动文化建设迈上新台阶。围绕该剧完善提升,我县组织召开2次专家研讨会,邀请专家学者提出修改意见,对该剧进一步打磨、修改、完善,力争精益求精、尽善尽美。
  据悉,新版《小桥 流水 人家》将于9月21日参加第三届江苏省文华奖杂技剧目比赛。

  图为新版诗词歌赋杂技剧场《小桥 流水 人家》演出现场。
 

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355