设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道扎实开展公民思想道德建设

减小字体 增大字体 作者:郑明亮 王晓军  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-20 07:39:15
  9月20日,是全国“公民道德宣传日”。连日来,钟庄街道以文明创建活动作为践行社会主义核心价值观的重要载体,突出抓好公民思想道德建设。
  突出基层评选。该街道以社会主义核心价值观为标准,从村(居)、部门、单位逐级推选新人新事,从基层选起,在推选的过程中,动员广大干部群众积极参与,用居民身边的善举启迪居民,用群众身边的故事教育群众,引导干部群众对照典型、激浊扬清、修正言行,激励广大人民群众追求崇高、见贤思齐、择善而从,有效提升了践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。
  突出宣传教育。该街道围绕宣传年度新事、弘扬“好人”精神,用生动的阐释和鲜活的宣传感染人、塑造人。一方面通过媒体宣传提升街道知名度;另一方面通过道德宣讲扩大“钟庄好人”的影响力,彰显模范力量。
  突出知行统一。该街道以道德模范弘扬真善美,充分发挥“钟庄好人”的模范带头作用,把“典型效应”发展为“群体效应”“社会效应”,真正起到激励人、教育人、鼓舞人的目的。此外,该街道还以志愿服务传播正能量,把宣扬道德文明的实践活动与开展常态化学雷锋、志愿服务活动结合起来,围绕关爱老弱幼残、邻里守望相助、建设美丽家园等主题,深入开展志愿服务活动,形成广大志愿者用志愿行动引领群众积小德、行大善的生动局面。

Tags:

作者:郑明亮 王晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355