设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道整治环境打造美丽乡村

减小字体 增大字体 作者:周观发 陆明 王晓军  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-23 07:38:52
  为切实改善农村环境卫生,加快美丽乡村建设步伐,今年以来,钟庄街道始终把农村环境整治工作放在重要位置,以全面整治“脏、乱、差”为标准,重点解决生活垃圾、生产生活污水处理等问题,为村民营造一个舒适的生产生活环境。
  加强宣传,营造氛围。通过张贴标语、悬挂横幅等方式进行全方位全天候宣传,营造人人参与环境整治的浓厚氛围。该镇机关所有蹲点干部、21个村(居)2000多党员干部群众参与该项行动。
  集中精力,强化整治。为促进环境整治活动的开展,该街道先后两次召开村(居)书记专题会议,对农村环境综合整治行动进行部署。实行机关蹲点干部包村(居)责任制,安排21名机关干部每人包一个村(居),指导村(居)搞好环境整治工作。
  督导检查,密集有效。把督促检查作为落实环境整治任务的重要措施,督查组每天对各村(居)进行不间断的检查督导,及时通报环境整治进度,现场提出整改要求,确保环境整治工作高标准推进。
  严格考核,兑现奖惩。为充分调动村(居)搞好环境整治的积极性,该街道筹措奖补资金专项用于农村环境整治。凡检查验收合格的村(居),给予奖励;检查验收不合格的,限期重新清理,直至验收合格。对验收不合格、完不成整治任务或进展迟缓的村(居),对村(居)书记实施诫勉谈话。通过开展农村环境卫生整治活动,该街道农村环境焕然一新,受到群众一致好评。

Tags:

作者:周观发 陆明 王晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355