设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖文化

身边的中国力量

减小字体 增大字体 作者:陈慧  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-25 11:09:04
  还记得那个2008年,也记得那个2016年,激动人心的瞬间总是让人难以忘怀,我们中国举重“梦之队”创造了一个又一个力量的神话。画面定格在一双鞋上,那是运动员廖辉的战鞋,烫金的“中国力量”四个大字映入我的眼帘,同样也刻入了我的内心深处。我有所感触,举重需要的是力量,我们的伟大民族复兴梦——中国梦的实现同样也需要力量,这就是“中国力量”。“中国力量”在哪里?我开始寻找“中国力量”!
  清晨七点半,走出家门,小区门口忙碌的一群人吸引了我的目光,不自觉地走进,原来是社区工作人员在安装“善行义举”好人榜宣传栏,王文江、成飞……平凡的名字都是建湖儿女所熟知的我们身边的好人。我想,我找到了一份中国力量——“好人”力量。平凡人不平凡的事迹,温暖着你我;长期不懈的坚持,感动着你我;素不相识的关爱,滋润着你我。一件件、一桩桩,他们传递的正能量凝聚成大江流水——中国力量。
  驱车前往单位,途径高新区航空产业园,远远的,我看见了一架小飞机。模型?装饰品?不,你们想错了,这是一架已然翱翔于蓝天白云下的真正的飞机。它飞出了盐城,飞出了江苏,飞出了中国。他展现了建湖发展的异彩光芒,展现出了“一带一路”战略的“盐城元素”。我的心突突直跳,我欣喜的发现,我又找到了一份“中国力量”。这就是科技创新的力量、江苏人民全民创新的力量。创新是一个民族和国家发展的不竭动力,是我们国家发展、实现中国梦不可或缺的中国力量。
  上午九点,阳光明媚,我行车在湖中路上。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”激昂、充满力量的我们每个中华儿女熟知的音乐声,飘在我耳边。原来是实验小学的孩子们课间操时间到了,正逢周一,他们在举行升国旗仪式呢。整整齐齐的队伍,标准的姿势,伴着激荡人心的音乐,我不禁热泪盈眶。是的,我又找到了一份中国力量——未来的力量。中国持续发展的力量在哪里?就在他们的身上。他们是祖国的花朵,是国家的希望。他们身上的蓬勃朝气,他们的傲然成绩,他们的美好未来,正昭示着中国未来发展必需的强大力量。
  望着街头的一番番景象,我突然有所顿悟,我根本不需刻意寻找“中国力量”,因为我们身边处处都是中国力量的体现。无论是街边低头清扫街头的环卫工人,还是烈日下指挥交通的交警们,无论是商铺中忙碌的身影,还是和我一样行色匆匆的路人,在每一个岗位上兢兢业业工作的他们身上都有着中国力量的缩影,也是他们默默的、平凡的力量才汇集成伟大的中国力量、民族力量。这是一份拼搏的力量,是一份永不言弃、迎难而上的力量,是一份民族创新,敢闯敢干的力量。是的,我们需要中国力量,对,我们每个人都是一份不可或缺的中国力量!

Tags:

作者:陈慧

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355