设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖精准服务项目建设

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-25 15:56:17
  “我们般若公司这么快投产达效,得益于建湖县委、县政府精准服务用工,目前正式上岗180多人。”“建湖优美的生态环境和支持企业创新创业各类政策深深吸引了我,建湖高新区配套设施齐全,领导干部为企服务到位,为贝肯新能源项目加快推进提供了有力的条件。”日前,说到建湖创业营商环境,般若公司、贝肯集团负责人纷纷点赞。 
  为招引优质项目、精准服务项目建设,该县认真落实省聚焦富民33条、聚力创新40条意见,研究出台了建湖县“515”引才28条新政、全民创新创业的政策意见、服务用工和聚焦富民两个10条意见以及“两招一降”暖企行动11条意见等一系列政策措施,从用地支持、载体建设、创业带动就业、引才用工、技能培训到融资担保,形成了有地方特色的政策洼地。 
  用“真金白银”为落户建湖企业招揽各类人才,该县认真落实招工引才的租房补贴、生活补贴、薪酬补贴、领军人才项目资助等人才政策,今年上半年到建湖就业的大学生2000人。积极帮助企业申报博士后工作站、博士后创新实践基地,柔性引进各类高层次人才,全县共有院士工作站7家、博士后工作站9家、国家级科技孵化器1个和省级科技孵化器1个。多措并举服务企业用工,加大用工招录补贴力度,进一步降低企业人工成本、要素成本。充分发挥县内高级技校、县中专的职能作用,全面推送技能人才培训免费新“套餐”,实行培训、鉴定“一条龙”服务,动态满足企业转型升级需求。1至8月份,该县举办企业职工技能提升培训8期,参培人数5000多人次,其中新培育高技能人才500多名。 
  优化平台助力企业“加速跑”,该县充分运用“互联网+社保经办”和大数据手段,真诚帮助企业办理相关事宜,了解企业需求,积极开展政银企、产学研、用工等对接活动,帮助企业做大做强,实现健康良性发展。
 
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355