设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

近湖街道开展现有低保家庭状况核对工作

减小字体 增大字体 作者:洪云 祁小萍 吴永进  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-27 00:50:36

  为有效防止低保领域“人情保”“关系保”等低保问题,确保社会救助政策真正落实到困难群众身上,近湖街道在7月份全面开展现有低保家庭状况核对工作。截至目前,近湖街道在册城市低保850户1534人,农村低保537户740 人。街道民政办已于9月20日完成所有在册低保户家庭信息采集并录入核对平台进行信息核对。
  此次核对工作旨在进一步筛查低保户中的“应退尽退”。对照《江苏省居民最低生活保障工作规程》规定,近湖街道三季度针对城镇低保停发户和农村低保停发户,及时将结果告知当事人。当事人对处理结果有异议的可以申请街道民政办、县民政局两级复议,真正把低保工作做到实处,让真正的贫困户受益。
 

Tags:

作者:洪云 祁小萍 吴永进

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355