设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西建成就业型“残疾人之家”

减小字体 增大字体 作者:杨元龙 徐维台  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-30 06:36:28

  9月27日上午,一阵喜庆的鞭炮声中,冈西“残疾人之家”正式开始运行,将积极发挥服务残疾人的功能。冈西镇一群残疾人高兴地说:“我们有新家了,我们也有工作了。”
  选址、项目论证到基础设施建设和讨论起草《“残疾人之家”章程》,经过历时2个月的精心准备,一个集康复、托养、就业等多功能于一体的“残疾人之家”如期建成。“残疾人之家”除有康复、饭堂、宿舍、健身、娱乐等设施外,还建有两幢600平方米的室内活动场所,作为辅助残疾人就业的工作车间。
  县力润文具礼品有限公司负责人郑重承诺:“残疾人就业岗位由我公司提供,生产原料和产品销售等事宜全部由我们公司承揽。”这位负责人还鼓励所有进“家”的残疾人:“只要你有一定的视力和手指功能,都可以从事这项文具礼品手工业。”
  在此之前,冈西“残疾人之家”已试运行一周时间,通过学习培训和实践操作,每人每天已取得30~60元不等的劳动报酬。目前,已有精神、智力、肢体等类近20名残疾人入住“残疾人之家”。对于行动不便的残疾人,“残疾人之家”将对其实行全托管理。
 

Tags:

作者:杨元龙 徐维台

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355