设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇聚力招商引资培植发展优势

减小字体 增大字体 作者:陈永文 杨加勇 朱金华  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-01 06:21:19
  今年以来,宝塔镇持续加大招商引资力度,主要领导和专业招商人员相继奔赴上海、浙江,采集项目信息,抓好对接签约,分别与上海秦劳实业有限公司丝杆支撑座项目、浙江亿隆旅游用品有限公司箱包加工项目等达成了投资协议,结出了招商引资一个又一个新的成果。
  突出领导带头招商。该镇主要领导分别制定了外出招商活动计划,利用各自的人脉资源,广泛搜集项目信息,做好跟踪洽谈落实工作,有效地提高了项目信息落地成功率。今年以来,该镇先后签约并开工项目7个。其中,工业项目4个,农业项目2个,服务业项目1个,总投资额2.8亿元。盐城大龙科技有限公司韩资包装新材料项目和南京悦中和特种机械设备项目实现了当年投资、当年投产达效,较好地为镇域经济发展注入了新的活力。
  突出重点区域招商。该镇与上海嘉定区南翔镇、闵行区梅陇镇有着多年的良好合作关系,基础厚实,人脉资源丰富。为巩固长期建立起来的招商“根据地”,他们从三套班子成员和经贸服务中心挑选精兵强将派驻两镇,加强与当地政界、商界、文化艺术界等各类人士的沟通联谊,提升驻地精准招商实效。先后采集到欧展电器有限公司风电加热器项目、秦劳实业有限公司丝杆支撑座项目、睿昌机械有限公司挤出机械项目、劳达尔电气有限公司壁炉电器项目、斯可洛有限公司空压机项目等5个产业转移项目信息。其中,秦劳实业有限公司丝杆支撑座项目已敲定投资协议,采取临时租用闲置厂房边搬迁装备生产、边建设新厂区的办法实施迁移投资。目前,机械设备正陆续从上海运入宝塔租用地,计划在镇工业集中区征地20亩,建设标准厂房8000平方米,全部建成到位后,可实现年开票销售6000万元以上。
  突出目标任务招商。年初,该镇把全年招商引资工作目标任务全面落实到三套班子每一名成员、镇机关中层干部、镇直(办)和各村(居)主要负责人,逐一签订目标责任书,并组建成立了招商引资督查工作小组,按照排定时限跟踪督查,每月在机关办公楼大门厅通报一次进展情况。7月份起,该镇还实施了三套班子成员周六工作例会制度,招商引资列为首项汇报内容,以常提醒、常加压、常推进增强责任招商永续动力,在全镇形成了招商引资、项目建设的良好氛围。特别是9月10日起,全镇招商引资“百日竞赛”活动开始后,全镇每周都有人踏上招商征途,宣传宝塔发展现状、良好投资环境,坚定了投资商到宝塔发展的信心。目前,已有上海睿昌挤出机械、上海斯可洛空压机、上海劳达尔电气、浙江广弘无纺布等企业以及浙江古建博物馆、江苏新洋农场万亩优质稻米和千亩中药材瓜蒌经营商表达了投资意愿。其中,上海睿昌挤出机械项目、上海劳达尔电气壁炉项目已来宝塔进行了考察,有望近期签约落地。
 

Tags:

作者:陈永文 杨加勇 朱金华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355