设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

国家石油机械产品质检中心(江苏)首获省级产品质量监督抽查计划

减小字体 增大字体 作者:肖龙 杨帆 毛长军  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-09 07:23:14
  日前,从县市场监督管理局传来消息,国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏)获得省质监局下达的第四季度50个批次的石油机械产品省级产品质量监督抽查任务,主要涉及南京、苏州、扬州、盐城等全省范围内50家防喷器和井口井控装置产品生产企业。这是该中心首次获得省级石油机械产品质量监督抽查计划,也是县市场监管局大干三季度,开展“质量月”活动,以实际行动迎接十九大胜利召开取得的又一新成果。
  国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏)首次承接省级监督抽查任务,时间紧、范围广、任务重、影响深。县市场监督管理局高度重视,专门会办研究,制定工作方案,认真组织实施。该中心将按照省质监局的统一部署,确保在规定的时间节点高质效完成首次监督抽查任务。据了解,国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏)将根据产品检验结果,对检测数据进行科学合理分析,及时汇总上报全省防喷器及井口井控装置产品质量状况。与此同时,该中心还将为企业提供相关产品质量信息,帮助企业找出产品质量存在问题的原因以及最佳解决办法,不断提高产品质量,推动全行业产品质量提升。
  该中心于2012年经国家质检总局批准筹建,总投资近2亿元,建筑面积3.3万平方米,其中实验室面积1.5万平方米。该中心检测设备齐全,拥有井口井控产品试验装置、阀门压力/燃烧/低温试验装置、扫描电镜、声发射检测仪、应力应变测试仪、三坐标测量仪等国际和国内一流水平的专业检验检测设备120多台(套)。该中心能够开展机械性能、化学分析、无损探伤等5大类基础项目、44个产品、共计160多个参数的检测,通过了“三合一”认证。2015年10月,井口井控产品试验装置通过了挪威船级社的能力验证;2016年7月,获得实验室认可CNAS证书;2017年5月,获得资质认定CAL授权证书、检验检测机构资质认定CMA证书。
  该中心试运行以来,为我县石油机械、阀门等企业开展优质检验和优惠服务,为信得、鸿达、咸中等企业生产的防喷器及井口井控装置、阀门产品PR2及气密封试验提供了优质检验检测服务,检验检测水平和服务质量受到广大企业的一致认可,为更好地服务特色产业发展充分发挥了公共检验服务平台作用。

Tags:

作者:肖龙 杨帆 毛长军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355