设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

璀璨杂技闪耀香江 ——江苏省杂技团与香港万余市民共度中秋

减小字体 增大字体 作者:金重庆  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-10 07:38:28
  为庆祝香港回归20周年,增添香港各界欢度中秋佳节的喜庆氛围,向广大香港市民展示中华优秀文化,进一步促进内地与香港的文化交流,江苏省杂技团精选5个杂技作品,参加10月4日~7日在香港维多利亚公园、沙田公园、青衣公园由香港特别行政区举办的2017年度《中秋彩灯会》演出,为香港广大市民表演特色杂技精彩节目。
  在10月4日中秋节,在维多利亚公园举行的首场演出中,香港民政事务局、立法会民政事务委员会、康乐及文化事务署、江苏省文化厅、文化部港澳台办公室港澳处等负责同志出席了中秋彩灯会开幕仪式。
  杂技《荷塘月色》通过滚环技巧表现蛙声月色,动静相宜,诗趣盎然;萨克斯演奏《月亮代表我的心》《回家》让人如痴如醉;杂技《叶的思念——杆技》《转毯》《岁月留痕——对手技巧》等融高难度技巧于诗情画意的表现形式中,尽显南派杂技的精致柔美,令观众屏息静气,叹为观止。在青衣公园的舞台上,魔术师邀请当地观众共同见证“奇迹时刻”;无穷奥妙的魔术《千变万化》,更是吸引了忠实粉丝李先生连看三场。“简直不可思议,我要录下来回家好好琢磨。”李先生感慨地说。
  这次赴港演出由国家文化部委派,江苏省文化厅主办,盐城市文广新局承办,江苏省杂技团、盐城市歌舞剧院共同组团演出。“我们用满溢情感和温度的传统杂技演绎身边故事、讲述人间大爱、呈现美好生活,用惊险高难的肢体语言表达对香港市民的问候与祝福。”省杂技团负责人说。
图为精彩的杂技节目《叶的思念——杆技》。

Tags:

作者:金重庆

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355