设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

周建宇:搭建良好平台助力家乡发展

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-10 07:41:15
  2016年8月,北京建湖商会成立。北京中教启星科技股份有限公司总裁周建宇被推选为北京建湖商会会长。一年多来,他带领北京建湖商会大力推进商会制度建设、拓展会员商机、服务家乡建设、兄弟商会交流合作等工作,加深了会员了解,拓展了合作商机,为助力家乡发展搭建了良好平台。
  1991年7月,周建宇毕业于清华大学电子工程系。工作以来,他先后任职北京科利华软件集团副总裁、北京真源在线信息技术有限公司总裁,是北京中教启星科技股份有限公司的主要创办人之一。
  北京中教启星科技股份有限公司创办于2006年,是国内先进教育装备提供商、现代教育教学环境集成商、素质教育运营商。2012年12月,该公司在“新三板”挂牌上市。如今,中教股份已发展成为中国教育信息化、现代教育装备的领航者和知名品牌,拥有近百项专利技术、注册商标、软件著作权。现在正致力于信息技术与教育的深度融合,通过技术手段和业务模式的创新,全面实现教育主管机构、学校和家庭教育资源充分共享,让教育更愉悦、教学更高效、学习更自主。
  在事业取得成功的同时,周建宇始终不忘关心和支持家乡发展。他积极帮助宣传推介建湖,为家乡招商引资牵线搭桥,与多名建湖籍在京人士,共同为筹建北京建湖商会做了大量工作。
  为促进商会各项工作规范有序开展,北京建湖商会建立较为完善的管理制度,包括《财务管理制度》《值班制度》《会议管理制度》等。北京建湖商会还采用请进来和走出去的思路,不断扩大和兄弟商会的交流互动和合作,积极参与北京江苏商会举办的各项活动,以及北京盐城商会的筹建工作。先后走访考察北京淮安商会、大连江苏商会,学习借鉴其他商会的好经验好做法。
  商会的根本目的是促进交流、发现商机、增强合作。商会成立一年来,不断加强资源和信息共享,推动会员之间的上下游合作和产业融合,促进了会员企业快速发展。丫丫禽业、德元盛兴商贸等都从中得益,扩大了产品知名度和销售额。中教股份还将装修等业务在商会会员中进行外包,取得了令人满意的效果。周建宇多次与会员企业沟通交流,引导他们到建湖投资创业,中教股份、中电浩普、多彩公司等都在建湖进行直接投资。
  “每次回建湖,都深切感受到家乡变化,为家乡发展添砖加瓦是我们在外游子的一份责任。我将永远保持一颗赤子之心,无怨无悔地奉献微薄之力,点燃星星之火,继续为商会发展壮大而不懈努力,为家乡发展作出更大贡献。”对北京建湖商会未来发展,周建宇充满信心。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355