设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县领导赴九龙口旅游度假区调研

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-10 07:42:38
图为县委书记陈平(中)、县长薛盛堂(右)在九龙口旅游度假区察看了解九龙口湿地保护情况。
 
  10月9日下午,县委书记陈平、县长薛盛堂带领相关部门负责同志,赴九龙口旅游度假区调研。县领导吴云、刘登石、唐坤、刘兆云参加调研。
  陈平一行先后察看了九龙口旅游度假区门楼项目选址、游客中心改造规划、直升机临时起降点、退渔还荡塘口、龙珠岛改造规划。在随后召开的座谈会上,九龙口旅游度假区、县农委、县水利局、县旅游局、县财政局分别汇报了度假区工作运行、国家湿地公园创建、九龙口湿地保护及退渔还荡、国家4A级景区创建、度假区PPP项目进展等情况。
  在听取相关情况汇报后,陈平指出,9月15日,省委、省政府召开江淮生态经济区建设现场推进会,建湖被纳入江淮生态经济区范围。这为我县更好地践行生态优先、绿色发展理念提供了重大机遇,加快江淮生态经济区建设必将进一步提升我县的生态经济发展质量和水平。我县坚持规划先行,以高起点规划引领生态经济区核心区建设,核心区将重点打造“一核、两带、两廊”的生态经济框架。其中,九龙口旅游度假区是核心区的核心。要高度重视,主动作为,集聚各方资源,加快打造九龙口旅游度假区,确保如期创成国家4A级旅游景区、国家湿地公园。
  陈平要求,一要进一步完善提升九龙口旅游度假区规划。按照规划确定的建设范围,以“原生态、慢生活、深体验”为定位,不断完善景区建设、旅游开发、湿地保护等规划,并做好各项规划之间的有机衔接,以科学规划引领度假区建设。二要进一步加大湿地保护力度。扎实开展九龙口湿地保护行动,积极实施湿地恢复工程,重点推进水系恢复、水岸恢复、水质恢复、植被恢复、退渔还荡等项目建设,确保湿地生态环境明显改善。三要进一步加大国家4A级旅游景区、国家湿地公园创建力度。加快龙珠岛改造、游客中心改造、湿地体验区提升等重点项目建设,加强九龙口品牌宣传,确保如期完成国家4A级旅游景区、国家湿地公园创建目标。四要进一步创新度假区开发建设的体制机制。认真学习借鉴外地景区的成功经验,结合九龙口旅游度假区实际,加强调查研究,逐步形成更加有利于度假区建设的体制机制。强化PPP项目招引,为度假区基础设施建设和旅游项目开发提供有力支撑。
  薛盛堂指出,近年来,县委、县政府高度重视九龙口旅游度假区的建设与发展,扎实推进规划建设各项工作,取得了明显成效。下一阶段,我县要抢抓被纳入江淮生态经济区的重大机遇,结合生态经济区核心区规划,统筹推进九龙口旅游度假区建设工作,着力打响九龙口生态旅游品牌。要认真梳理九龙口旅游度假区相关工作,按照时间节点要求,细化分解目标任务,协同推进度假区规划建设。要逐步健全度假区工作体制机制,按照“多规合一”的要求,进一步完善提升度假区现有规划,加大PPP项目洽谈对接力度,有序推进九龙口旅游度假区规划建设。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355