设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖县全力创建国家级园林县城

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-29 10:20:39
  9月10日晚上6点多,记者在建湖县九龙大道看到,数十名穿着雨衣的园林工人依旧忙碌在工作岗位上,加紧对道路两侧的花卉苗木进行查漏补植、块形整理和修复、更新。这是建湖县住建局紧扣时间节点,强化跟踪督办,全力冲刺创建国家园林县城的一个镜头。 
  国家园林城市是一个城市的品牌和名片。作为创建国家园林城市的牵头部门,建湖县住建局充分发挥职能部门作用,抽调精干力量,组建创建小组,本着“对标找差、完善夯实、挂图作战、全力以赴”的原则,抢抓及时,聚合要素,高标准、高要求推进增绿、扩绿工程,切实增加绿量、提升品位,不断提升绿化建设水平,全力打造生态、绿色、宜业、宜居城市。 
  “连日来,我们每天组织300多人,在县城的公园绿地、主次干道等区域,加班加点对绿化进行管护。”建湖县住建局相关负责人介绍说。早在创园工作开始之初,该局就严格对照创建要求标准,按照“合理布局、突出重点、科学种植、讲求成效”的思路,突出县城公园、道路、住宅小区、河道等重点区域,完善建设方案,健全管护机制,对缺株死树和损伤的乔木、灌木、草坪进行补栽或更换,同步推进修剪、除草、病虫害防治等绿化管护工作,确保绿化到位、不留盲点,致力打造绿化精品工程。 
  为突出园林效果,保证整体形象,该局多次邀请园林专家对全县各项园林工程进行检查指导,提出整改意见。同时利用双休日到周边县市取经,学习借鉴先进经验和做法,结合该县绿化现状,制定科学合理的绿化管理方法。建湖县住建局还按照《建湖县城绿地系统专项规划》等规划文件和绿色图章制度,严把绿化方案审批和综合验收关,确保绿化建设标准得到有效执行、绿化建设成果得到有效保护,为国家园林县城创建夯实基础。 
  围绕创园中心任务和各阶段重点工作,建湖县住建局按照任务项目化、工程目标化、管护责任化、时间节点化要求,专门成立工程建设、绿化管护、台账资料等6个工作小组,把目标任务细化分解,实行任务包干,责任到人,并每天召开情况汇报会,通报当天工作进度,推动各项工作按时序进度落实到位。同时建立健全督查考核机制,每天到现场进行检查指导,对检查中发现的问题,及时整改,强化跟踪,力争圆满完成各项创建任务。“目前,我局正以精益求精、凸现亮点的思路,全力巩固和发展绿化建设成功,以顺利迎接创建国家园林城市专家组对我县的考察验收。”建湖县住建局相关负责人说。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355