设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖高起点构筑交通“一张网”

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-10 10:45:45
  日前,S231建湖段拓宽改造工程一线到处呈现热火朝天的施工场景,数台大型沥青摊铺机、压路机往来穿梭,施工人员正有条不紊地忙着下料、摊铺、整平、压实。据现场监理人员介绍,对照时间节点,S231建湖段拓宽改造工程现已完成建港沟桥以北沥青面层摊铺,建港沟桥以南西半幅摊铺全部结束,东半幅摊铺即将进行,本月底全线主体工程施工将全部完成,实现通车。 
  今年来,建湖县交通运输局围绕加快构筑以高速铁路为重点的现代综合交通“一张网”的部署要求,按照“完善体系、改善路网,提升干线、提档农路,优化布局、优质出行”的思路,进一步加大基础设施建设力度,年内计划完成投资17.7亿元,高起点构筑交通“一张网”,全方位提升运输服务保障能力。 
  着力构建综合交通网。打好“高”字牌,加大高铁、高速建设力度。一方面积极做好征地拆迁和矛盾协调工作,营造良好施工氛围,确保该县境内连盐铁路年底竣工,徐宿淮盐高铁无障碍推进;做足做活“高铁”时代文章,以高铁建设为契机,以徐宿淮盐高铁站为中心,合理整合包括部分长途及县乡客运、城市公交、出租车和社会车辆在内的多种客运模式,按照打造城北地标性建筑和城市新名片的要求,高规格做好交通综合客运枢纽项目的规划设计,年底前完成开工建设前的各项准备工作;加快明星路、建宝路、湖中路、S233等县城道路下穿铁路及平改立工程建设,其中,明星路下穿新长铁路工程上半年已完工,建宝路下穿新长铁路工程力争年底前竣工,S233下穿新长铁路主体箱身年底前完成顶进,人民路、冈庆、廖庄道口平改立工程年底前完成引道施工,另一方面主动出击,强化沟通,联合盐都、兴化两地,配合做好阜建高速南延至兴化段工程的线路走向、预工可等前期工作,及早促成项目开工建设,着力构建全方位、立体化、多层次的综合运输体系。 
  全力织密干线道路网。在抓好S233通达工程、S231拓宽改造、草庆线等续建项目的同时,开工建设建宝路南段改扩建、草庆线北段、芦东线等工程。目前,S233西段、草庆线及南延已完工,S231拓宽改造工程9月底可望建成通车;建宝路南段改扩建、草庆线北段、芦东线等工程已完成招标,即将进场施工。通过不断加快框架网完善、干线网升级、县道网改造步伐,着力织密道路网络,提升等级水平,切实改善城乡群众出行条件。 
  努力畅通城乡出行网。继续实施农村公路提档升级三年行动计划,今年计划实施道路项目167.6公里、桥梁204座,现已完工道路51.95公里、桥梁19座,在建道路44.92公里、桥梁20座,即将进场道路项目15.53公里、桥梁68座,其余道路桥梁都已完成设计,正进行招标前的评审预算和财评工作,年内确保全面完成市政府下达的三年行动计划80%任务。结合镇村规划,编制实施3.5米及以下美丽乡村道路通达工程100公里,逐步解决群众出行“最后一公里”难题。加大镇村公交开通力度,年内计划开通庆丰、钟庄、沿河、草堰口、建阳等5镇(区)镇村公交,开通公交线路17条、投放车辆26辆,新建农村候车亭15座,农村候车牌56面,建设行政村回车场12个,设置16条线路安保工程,确保年底前全县镇村公交实现全覆盖,切实提升城乡交通服务均等化水平,让广大农村群众充分享受交通发展的普惠成果,增强获得感。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355