设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县不断提高机关党建工作科学化水平

减小字体 增大字体 作者:严震霖  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-11 07:41:20
  今年以来,我县坚持将党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设“五位一体”协同推进,以严明党的纪律和规矩、细化党建责任体系、加强基层基础工作、激发党员内生动力为工作重点,引导机关党员岗位建功、履职尽责,不断提高机关党建工作科学化水平。
  以抓学习提素能为核心,加强思想政治建设。抓好思想建党这个根本,组织广大党员干部利用周六学习日、党员活动日、“三会一课”等形式认真学习贯彻相关精神。深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“学、做、改”三个环节,坚持高标准、常态化、重创新、求实效,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、严在平常。抓实查找解决问题环节,坚持边学边查边改,以学习教育的实际成效增强群众的获得感和对党组织的信任度。开展机关党员思想状况调查,倡导党员过政治生日,增强党员的归属感和仪式感,争做合格党员。扎实推进“周末课堂”“机关读书月”“党员领导干部上党课”等活动,大力弘扬“厚德建湖”建设,凝聚机关党建合力,推动改革发展平稳有序进行。
  以抓基础强规范为重点,加强基层组织建设。加强机关党建责任制落实、规范化建设、长效化管理等基础性工作,以“述职述党建、评议评党建、考核考党建”为抓手,推动党建发展。落实支部建设标准和考核指标,将党支部标准化建设作为党建工作考核的重要指标,作为履行党建工作责任述职的重要内容。引导基层党组织针对机关党建工作的热点难点积极探索,推进党建工作创新,示范推动机关党建工作水平整体提升。加大宣传先进、推介典型力度,以迎接党的十九大胜利召开为契机,推出一批“两学一做”典型,推选“我身边的共产党员”,以身边人说身边事,以身边事教育身边人,展示机关先进基层党组织和优秀共产党员风采。
  以抓党建促发展为载体,加强机关作风建设。紧紧围绕“以工兴县、绿色立县、富民强县、依法治县”战略,深化党建服务品牌建设,扎实做好精准扶贫工作,拓展“支部联村、党员联户”“送温暖、献爱心”等活动载体,真心实意帮助困难职工、困难群众和困难党员解决具体问题。充分发挥机关党组织的示范辐射作用,全面深化机关党员干部“三走进三服务”“党员志愿服务在基层”等活动,开展城乡党组织结对共建,形成精准发力、各方出力、共同给力的党建富民格局。组织机关党组织服务发展典型观摩,开展服务传统行业、高新产业、特色园区等专题党日活动,培植机关党建服务改革发展的好典型,扎实推进服务型党组织建设。
  以抓教育严纪律为导向,加强反腐倡廉建设。认真落实党风廉政建设“两个责任”,扎实开展“双争”主题教育活动,强化机关党组织的主体责任,层层落实,逐级传导。加强反腐倡廉教育,积极开展“党内法规学习教育”活动,认真学习宣传《党章》《廉洁自律准则》《党内监督条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等。继续开展廉政教育一日行活动,深入开展党性党风党纪教育,加大廉政文化进机关力度,构建浓厚的廉洁文化氛围,筑牢“不想腐”的思想防线。
  以抓落实明责任为抓手,加强党建体系建设。坚持抓好中央《条例》和市委《实施意见》的贯彻落实,开展基层党组织书记履行党建工作责任述职评议,严格工作要求,逐步扩大覆盖面,增强述评实效。加大机关党务干部培训力度,在培训对象上向一线党务工作者延伸,加强工委自身建设,注重统筹协调,做好结合文章,增强工作协调性、计划性和系统性,注重突出重点,精准发力,彰显机关党建工作在服务大局中的政治保障作用。

Tags:

作者:严震霖

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355