设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

副市长蒋巍来我县检查河长制落实情况

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-12 07:24:46
  10月11日,副市长蒋巍带领市相关部门负责同志,来到我县戛粮河实地检查河长制落实情况。县领导薛盛堂、金明、申建春陪同检查。
  戛粮河位于建湖、阜宁县境内,全长22.4千米,南起建湖县九龙口镇收成庄,上接蔷薇河,北至建湖县高作镇大尖,由南向北流经九龙口、建阳、高作等3个镇13个村,共有县级河长1名、镇级河长3名、村级河长13名。在戛粮河现场点,蒋巍实地察看我县水资源管理保护、水环境综合治理、沿岸环境整治提升等方面情况,对我县推动河长制工作深入开展,切实提升河道管护水平给予充分肯定。
  在随后的座谈中,蒋巍指出,全面推行河长制,是党中央全面深化改革的重大决策,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。各地、各部门要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,全面推进落实河长制,全力以赴保护水生态,不断提升水环境质量,为加快建设“强富美高”新盐城筑牢生态屏障、夯实生态根基。
  就做好下一步工作,蒋巍要求,一要认河领责。要根据中央和省、市关于推行河长制的实施意见和方案,牢牢抓住目标责任考核这一有力抓手,对照饮用水源地水质达标率、重点水功能区水质达标率、国考断面水质优Ⅲ类比例等多项定量指标找差距、补短板,进一步明确任务要求,夯实责任措施,确保河长制各项工作落到实处。二要规划先行。要从规划入手,加快推进“一河一策”行动计划编制工作,明确时间表和路线图,着重解决规划、项目、投入、责任的“四个落实”问题,为河长管河、治河提供决策依据。三要紧扣重点。要坚持问题导向,抓住重点难点,因河施策、水岸同治、依法治水,尤其要抓好水资源管理制度落实、饮用水源地达标建设、水资源保护等重点工作,拿出具体可行的对策措施,推动河长制工作落地生根、开花结果。要加大宣传力度,调动社会各界力量,投入到河湖治理中去。四要改革引领。要突出改革创新,以全面推行河长制为重点,充分调动各方资源力量,协调解决沿线非法码头、畜禽养殖非法排污等重点问题,扎实推进河长办机制建设等重点工作,更好地提升河湖治理的科学性、有效性和整体性。
  县长薛盛堂表示,我县将认真贯彻市领导讲话精神,把河湖管理保护作为生态文明建设的重要内容,大力开展河湖水污染防治,推进河湖生态修复,形成长效管护机制,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态新格局。

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355